Новости регионов

1 111 лифтов поменяют в этом году в Свердловской области

В многоэтажных домах региона за 2021 год обновят больше 1100 лифтов / фото: МК-Урал.

В 2021 году должны поменять 1 111 лифтов в многоэтажных домах Свердловской области. Итоговая цена составит 2 миллиардов рублей. Сейчас 1 004 лифта после ремонтных работ находятся в использования. Другие 107 кабин установят до конца декабря.

Как рассказали в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, новые подъемники обустроены антивандальным покрытием, электрической системой взвешивания, клавишами со шрифтом Брайля. Они возникли в 15 муниципалитетах: в Екатеринбурге, Заречном, Нижнем Тагиле, Полевском, Первоуральске, Каменск-Уральском, Новоуральске, Кировграде, Качканаре, Нижней Туре, Верхней Пышме, Серове, Рефтинском, Краснотурьинске и Асбесте.

К февралю 2025 года по указанию главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева в регионе все старые лифты в многоэтажных домах должны быть обследованы и приведены в соответствие требованиям технического порядка Таможенного союза «Безопасность лифтов». 

«В следующие 3 года нам предстоит поменять еще приблизительно 1 800 лифтов – 270 за счет регионального оператора, которые остались за счет спецсчетов МКД, – сказал глава Минэнерго и ЖКХ Николай Смирнов. – Это дозволит к 2025 году всецело избавиться от устаревшего и вышедшего из строя оборудования и в следующие годы проводить обновление лифтового парка в запланированном темпе – с текущими осмотрами и предупредительными ремонтами».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Огненная премьера: рецензия на новый фильм Алексея Нужного

Как докладывал «МК-Урал», в августе на расселение аварийных домов Свердловская область раньше срока получила 1,7 миллиардов рублей из Фонда содействия преобразованию ЖКХ. Как рассказал глава наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин на заседании, который посвящен реализации программы в регионе, Свердловская область удачно реализует программку расселения.

Свердловская область подавала заявку в Фонд на преждевременное выделение денежных средств программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы. В этом году на реализацию программы предвидено 2,4 миллиардов рублей, 2,2 миллиардов рублей из которых – средства госбюджета.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»