Политика

1-го из самых богатых парламентариев Рф выслали в исправительное учреждение со строгим режимом

1-го из самых богатых парламентариев Рф выслали в исправительное учреждение со строгим режимом

1-го из самых богатых парламентариев Рф выслали в исправительное учреждение со строгим режимом

21 июня 2022 г.

Олег Крапивин

Фрунзенский райсуд города Владивостока приговорил парламентария Сахалинской областной думы к 4,5 годам за соучастие в контрабанде живого краба и уклонение от таможенных платежей.

Про это сообщил СМИ представитель управления Дальневосточному общегосударственному округу.

Как подчеркнул собеседник в органах правопорядка, идет речь о Дмитрии Пашове. А также, 1-го из самых богатых парламентариев Рф приговорили к штрафу на сумму 1 млн. руб.. Он будет отбывать наказание в исправительном учреждений со строгим режимом.

В соответствии со сведениями дела, в составе организованной группы депутат вывозил из Российской Федерации в Японию, Республику Корея и Китай живого краба общим весом 3 391 тонны и рыночной ценой 2,6 млрд рублей. Неуплаченные таможенные сборы были оценены в 9,2 миллиона рублей.

Пашова задержали в феврале 2021 года, когда он прилетел в Хабаровск в командировку. Поначалу говорилось, что Пашова вызвали для дачи показаний по «старенькому делу, срок привлечения к ответственности в соответствии с которым уже истек». Подчеркивалось, что разговор велся о видеозапись, на которой кто-то из компании друзей парламентария выловил из реки Самарги в Приморье краснокнижную рыбу, но сам Пашов к ней будто бы не прикасался.

Но позже сахалинские средства массовой информации предали гласности кадры, на которых можно увидеть, что нелегальной рыбалкой занимался сам депутат. После чего Пашову предъявили обвинения по делам Олега Кана — в занижении цены краба, который экспортируется за границу, и уклонении от уплаты таможенных платежей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»