Экономика

1-ые жители ДНР и ЛНР получили российского паспорта в Кургане

1-ые жители ДНР и ЛНР получили российского паспорта в Кургане

фото: УМВД Рф по Курганской области

В УМВД Рф по Кургану торжественно вручили российского паспорта первым жителям ДНР и ЛНР. Они дохода в Зауралье для неизменного жительства.

Как докладывают в УМВД Рф по Кургану, паспорт вручили Людмиле Драгомирецкой. Она проживала в городе Макеевка ДНР. В Курганскую область она приехала к дочери.

Сергей Заблоцкий родился в Луганской области. Он совместно с женой переехал к сыну. Поначалу жители Украины обратились в миграционное отделение с заявлением о предоставлении временного укрытия в Российской Федерации, а потом – о гражданстве.

Людмила Драгомирецкая и Сергей Заблоцкий приняли присягу россиян и получили документы, удостоверяющ?? личность.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что два обитателя Донбасса подали обращения на предоставление временного укрытия в Курганской области. Оба имеют родных в Зауралье и разместятся у них.

«Сотрудники правоохранительных органов посодействовали оформить документы, нужные для получения временного укрытия, также проконсультировали по соц вопросам и предстоящем порядке узаконивания на территории государства», – сказали в УМВД Рф по Курганской области.

В Зауралье будут жить женщина из города Ясиноватая. Она приехала в зимнюю пору в Курганскую область к бабушке и решила остаться тут жить.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»