Новости регионов

10 человек сохранены из 25-этажного дома Екатеринбурга, где горел лифт

Днем 6 января в Екатеринбурге случилось возгорание в 25-этажном доме, который размещен на улице Академика Постовского / фото: МК-Урал.

Днем 6 января в Екатеринбурге случилось возгорание в 25-этажном доме, который размещен на улице Академика Постовского. Как докладывают в пресс-центре ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области, на площади в 4 квадратных метра получили повреждения внутренняя отделка и электрический двигатель лифтовой кабины меж вторым и третьим этажами. 

До прибытия спасателей эвакуировались 24 человека. Спасатели эвакуировали еще 55 человек. 

«Звеном газодымозащитной службы сохранены 10 человек по незадымляемой лестничной клеточке при помощи спасательных устройств», – сказали в министерстве. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловский глава региона выступил против барельефа Иосифа Сталина на Доме офицеров

В борьбе с огнем были использованы 10 единиц техники и 38 сотрудников. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что с начала 2022 году в Свердловской области случилось уже 59 пожаров, 29 из которых приходится на личный сектор и многоквартирные дома. Самые нередкие предпосылки пожаров: неосмотрительное обращение с огнем, несоблюдение норм использования отопительных устройств и печей. 

В рамках междуведомственной предупредительной операции «Комендантский патруль» спасатели и милиции организуют междуведомственные предупредительные рейды по неблагополучным семьям и напоминают им о действиях безопасности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»