Экономика

10-ки крыс каждую ночь штурмуют дворовую мусорку в Екатеринбурге

10-ки крыс каждую ночь штурмуют дворовую мусорку в Екатеринбурге

Жители домов №№ 21 и 21а в микрорайоне Пионерский Екатеринбурга сетуют на полчища крыс / фото: скан видео с портала E1.RU.

Жители домов №№ 21 и 21а на улице Солнечной в микрорайоне Пионерский Екатеринбурга сетуют на полчища крыс. Они штурмуют контейнерную площадку каждую ночь. Судя по видео, которое предал гласности портал E1.RU, 10-ки крыс приходят на мусорку в розыске пищи.

«Зрелище не для слабонервных. Я опасаюсь входить в машину, паркуюсь подальше. Когда мы выходим к автомобилю, крысы начинают пищать, их слышно, – гласит местная жительница Виктория. – Они в принципе не стесняются, прыгают и бегают свободно. Малыша туда я не подпускаю, мусор выбрасывают только мужчины, так как это правда жутко».

В управляющей компании, управляющ?? домом, к которому относится контейнерная площадка с крысами, сказали, что грызуны приходят из гаражей-самостроев. На мусорке они кушают.

По имеющимся сведениям, крысы размножаются в гараже, владельца которого найти не могут. Даже их неизменная травля не может поменять положение дел.

«Площадка оборудована по требованиям СанПиН, территорию убирают 6 дней в неделю, отходы вывозит «Спецавтобаза», – сказали в управляющей компании.

Гараж, откуда приходят крысы, не включен в список общедомового имущество. Управляющая компания сообщила в полицию, чтоб разыскать владельца. Если его не отыщут, то гараж будет снесен.

До этого «МК-Урал» говорил, что жители Екатеринбурга увидели лису, ловивш?? мышей на парковке горнолыжной базы на Уктусе. На людей она не направляла внимания.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»