Новости регионов

10-ку самых «запаркованных» машинками остановок составили в Екатеринбурге

Припаркованные машинки на остановке «Библиотека Белинского». Фото: гугл.com/maps.

В Екатеринбурге составили топ-10 остановок публичного транспорта, более плотно заставленных авто. Урбанизированный проект реализовали участники фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца».

В процессе анализа остановок в столице Урала участники наносили на карту участки, на которых припаркованные авто делают самые большие помехи пешеходам и пассажирам (числились перекрытия проходов, сужение пешеходных дорожек, перекрытие обзора, провоцирование аварий и т.п.).

В итоге анализа были выбраны 10 более трудных участков, где, как полагают участники, следует установить антипарковочные столбики. Материалы анализа направили в администрацию Екатеринбурга.

Согласно мнению управляющего отделения «Городских проектов» Александра Свалухина, которые приводит портал E1.Ru, город сейчас имеет ресурсы и возможности для наведения порядка с парковкой в данных точках местах. Участники расценили, что для решения трудности пригодится около сотни антипарковочных столбиков.

По данным фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца», перечень остановок, которые стоит освободить от стоящей техники уже в 2022, смотрится так:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Новосибирском регионе от коронавируса погиб 35-летний мужчина и еще 14 пациентов

«Уральский общегосударственный институт» (автобусная на улице Гагарина в направлении улицы Малышева);

«Уральский общегосударственный институт» (автобусная на улице Гагарина в направлении улицы Первомайской);

«Библиотека им. Белинского» (автобусная и троллейбусная в направлении улицы Малышева); «Авиационная» (автобусная и троллейбусная на улице Белинского в направлении улицы Щорса);

«Трамвайный парк» (автобусная и троллейбусная в направлении улицы Фрунзе); «Педагогическая» (автобусная в направлении улицы Библиотечной); «Шарташская» (трамвайная в направлении улицы Первомайской);

«Магазин «Клен»» (автобусная в направлении улицы Патриса Лумумбы);

«Ферганская» (автобусная в направлении улицы Патриса Лумумбы);

«Зоологическая» (автобусная в направлении улицы Серафимы Дерябиной).

Летом участники «Городских проектов» изучили участок улицы Малышева около «Дома кино». Участники анализа расценили, что примерно1,5 10-ка стоящих тут машин каждый день делают помехи приблизительно 6,5 тысячи городских жителей и гостей столицы Урала.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»