Новости регионов

11-летний мальчишка на электросамокате пострадал в столкновении с Мазда в Екатеринбурге

Вечером 7 октября, в Екатеринбурге рядом с домом №13 на улице Маршала Жукова случилось столкновение машины Мазда 6 и электросамоката/фото: Отделение агитации ГИБДД Екатеринбурга

Вечером 7 октября, в Екатеринбурге рядом с домом №13 на улице Маршала Жукова случилось столкновение машины Мазда 6 и электросамоката. Последним управлял 11-летний мальчишка. После дорожно-транспортного происшествия его с ушибами мягеньких тканей конечностей, сквозной ушибленной раной щеки направили в больницу в ДГКБ №9.

Как докладывают в Отделении агитации ГИБДД Екатеринбурга, согласно мнению матери мальчугана, он опаздывал, в связи с тем, что ему необходимо было забрать свою младшую сестру из секции. Он взял электросамокат. Машина Мазда он не увидел из-за забора, который установлен вдоль пешеходной дорожки.  

Согласно мнению шофера машины, он проезжал тротуар, когда там не было пешеходов. Малыша на электросамокате он не видел. Удар пришелся в заднюю часть машинки. Его стаж вождения составляет тринадцать лет. К административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения он не привлекался. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Одобрена заявка на выделение средств на наикрупнейшие инфраструктурные объекты Свердловской области

В ГИБДД призвали родителей держать под контролем досуг детишек и вести разговоры о правилах движения на магистралях. 

«Прокат электросамокатов через приложения разрешается лишь с восемнадцать лет. Кроме того с целью безопасности на электросамокате разрешается двигаться лишь одному человеку», – добавили в министерстве.

11-летний мальчишка сумел взять в аренду электросамокат при помощи пластиковой карты матери, бывш?? привязана к его телефону. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Екатеринбурге работники ГИБДД провели рейды по недопущению нарушений правил дорожного движения велосипедистами и людьми, передвигаем?? также и на электросамокатах. За нарушения правил к административной ответственности за день было привлечено 350 человек.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»