Новости регионов

12 ноября в городе Новосибирске утром начали инспектировать QR-коды в учреждениях общественного питания

В городе Новосибирске нынешнего дня начала работать система QR-кодов для кафе и ресторанов. С раннего утра у гостей общественного питания уже инспектируют коды на входе.

Фото Густаво Зырянова Сиб.фм

Система пропуска по QR-коду введена в регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией. Не считая кода также войти в учреждения общественного питания можно с ПЦР-тестом либо медотводом.

При всем этом барам и ресторанам разрешили работать с 23:00 до 06:00. До этого в данное время учреждения общественного питания были закрыты.

Не вправве добиваться QR-коды в баре, ресторанах и барах при доставке заказа, обслуживании навынос, в баре на территории аэродрома, жд вокзалах, автовокзалах, АЗС, столовых для служащих компаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  91 свердловчанин с начала года пострадал от укусов одичавших зверей

Как подчеркнул глава местного минпромторга Андрей Гончаров, QR-кодирование должно провоцировать жителей города Новосибирска вакцинироваться, а управляющих — интенсивно вести разъяснительную работу. 

Утром 12 ноября журналист «МК в городе Новосибирске» увидел, что QR-коды начали инспектировать на входе в баре «Вилка Ложка». Народу было в это время незначительно, и у всех гостей на входе попросили предъявить коды. Возражений пока не было.

Подчеркнём, что некоторые учреждения еще ранее введения нового ограничения, в том числе, кафе Subway на вокзале в городе Новосибирске, потребовало QR-коды у гостей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»