Новости регионов

13 тысяч тонн воды вылили на тлеющие торфяники в Екатеринбурге

На утро 15 октября в атмосферном воздухе Екатеринбурга выявлено превышение в 1,06 раза максимально приемлимого содержания мелкодисперсной пыли / фото: ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области.

С начала тушения тления на торфяниках, располагающихся на юге Екатеринбурга, спасатели вылили 13 тысяч тонн воды. Про это докладывают в пресс-центре ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области.

Группировку по устранении тления усилили 50 учащихся Уральского института гос противопожарной службы МЧС Рф. Вода для тушения тления подается при помощи насосной станции, которая установлена на реке Шиловке. Вода подается круглые сутки и непрерывно. Кроме того вода подвозится автомобильными цистернами. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава региона Куйвашев потребовал убыстрить реконструкцию транспортных объектов

В некоторых районах Екатеринбурга наблюдался туман с лёгким запахом гари. Он рассеивается с увеличением температуры. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что на утро 15 октября в атмосферном воздухе Екатеринбурга выявлено превышение в 1,06 раза максимально приемлимого содержания мелкодисперсной пыли PM 2,5. Показатель РМ 10 равен максимально приемлимой сосредоточения. 

Пробы атмосферного воздуха отбирались по адресу: улица Счастливая, 6. Про это докладывают в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.

Санитарные докторы рекомендуют екатеринбуржцам избегать долгого нахождения на открытом воздухе, больше пить, закрыть окна, применять системы кондиционирования, маски и т.д..

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»