Новости регионов

138 нарушений обнаружили в процессе рейдов по проверке деяния QR-кодов в Кургане

Торговые центры, парикмахерские, кафе и рестораны. В Кургане длятся проверки выполнения решения оперштаба / фото: администрация Кургана.

С 4 по 7 ноября в Кургане проходили междуведомственные рейды по проверке решений оперштаба. А именно, кафе и рестораны проверялись на выполнение режима входа по QR-кодам, торговые центры и учреждения информации услуг – на выполнение мер, которые были приняты для нераспространения SARS-CoV-2.

В пресс-центре администрации Кургана докладывают, что некоторые кафе и рестораны не соблюдают вход по QR-кодам и по паспорту. Кроме того в некоторых учреждениях не проводится измерение температуры тела, инструктажи служащих, мокроватая уборка. 

«Всего за период с 4 по 7 ноября было составлено 138 протоколов о нарушениях», – сказали в горадминистрации.

С 8 по 14 ноября в Курганской области действует обязательная самостоятельная изоляция людей в возрасте 60+ и людей, которые страдают приобретенными болезнями. Запрещено проведение веселительных мероприятий организациями и ИП, осуществляющ?? деятельность по оказанию услуг публичного питания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда сходить, где провести время в городе Новосибирске в первую неделю апреля

С 8 ноября восстановлена работа зон публичного питания в ТЦ и ТРЦ. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что работники правоохранительных органов и СОБР Национальной гвардии по Курганской области задержали мед сотрудников больницы №2 Кургана. Они обвиняются в том, что они вносили в информационную систему сведения о будто бы привитых гражданах. Тем курганцы могли получить QR-коды.

Кроме того задержаны двое предположительных посредников. Они подыскивали желающих приобрести QR-коды без реальной вакцинопрофилактики. Все задержанные получали валютное вознаграждение.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»