Экономика

1452 новых заражения коронавирусом выявлено в Свердловской области

1452 новых заражения коронавирусом выявлено в Свердловской области

фото: Денис Евстафьев (МК-Урал)

За минувшие день в Свердловской области документально зафиксировано 1 452 новых факта заболевания вирусом Covid-19. Данные характеристики в регионе вырастают с начала августа.

Это наибольшее количество зараженных за день в регионе с конца марта. Всего с начала сильной эпидемии в Свердловской области документально зафиксировано 470 713 фактов инфицирования вирусом Covid-19.

По общему числу заражений SARS-CoV-2 Свердловская область в числе регионов России уступает только Москве, Санкт-Петербургу и Московской области.

За день выявлена 1 погибель от коронавируса. Всего с начала сильной эпидемии в регионе зарегистрирован 10 801 смерть.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что власти Свердловской области пока не намерены вводить в регионе режим обязательного ношения масок. Про это заявил региональный руководитель Евгений Куйвашев.

«Мы выпустили советы по ношению масок. И у нас есть точный метод – если в школе выявляется коронавирусная инфекция, то могут вводиться карантинные мероприятия в некотором классе, но никаких всеобщих дистантов не будет», – сказал глава региона.

Кроме того новости «МК-Урал. Свердловская и Курганская области» можно читать на сайтах соцсетей: во «ВКонтакте», на «Одноклассниках», в telegram-канале и на «Yandex.Дзен».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»