Новости регионов

17 природных пожаров действуют в Свердловской области

Пожары на 19 октября в Свердловской области зарегистрированы в Екатеринбурге, Артемовском, Невьянске, Березовском / фото: архив ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области.

Сейчас в Свердловской области действуют 17 природных пожаров. Их общая площадь составляет 175 га. Из этих пожаров 13 уже локализованы на площади в 96 га. 

Пожары на 19 октября в Свердловской области зарегистрированы в Екатеринбурге, Артемовском, Невьянске, Березовском, Верхней Пышме, Полевском, Камышловском городском районе, Тугулымском городском окружении. Угрозы жителей нет, докладывают в департаменте информационной политики Свердловской области. 

На юге Екатеринбурга продолжается устранение тления на торфянике. Пожара устранят при помощи комплекса «Шквал». Кроме того добавочно протянуто 53 спасателей рукавов на несколько 10-ов км. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Екатеринбурга сообщил о переводе Дня города в online-формат

«Касательно предпосылки пожара: оперативно-процессуальная группа отработала, спецы занимаются, – гласит руководитель ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области Виктор Теряев. – Однако то обстоятельство, что сразу два очага были на существенном расстоянии на этой площади, сообщает про то, что это был поджог, человечий фактор».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что до конца октября в Екатеринбурге может появляться сумел из-за тлеющего торфяника. Причина в том, что ранее срока в столице Урала не ожидается мощных ливней. Про это  сказала основной метеоролог Свердловской области Галина Шепоренко.
Как она сообщила, в скорое время в Екатеринбурге усилится ветер. Потому сумел может резвее рассеиваться.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»