Новости регионов

2-ой год в Екатеринбурге проходят акции против Ural Pride Week

Консервативные и националистически настроенные организации опять оказывают противодействие проведению в Екатеринбурге Недели гордости (Ural Pride Week), организованной Ресурсным центром для ЛГБТ. В текущем году мероприятие идет с 4 по 10 октября. Его устроители отмечают, что не нарушают законы в части защиты подростков, как и иные нормы права. Данный факт не останавливает участников протеста, которые даже собирают подписи за запрет ЛГБТ как организации.

4 сентября жители в казачьей форме патрулировали территорию недалеко от Ельцин-центром. Фото: Илья Рощин, МК-Урал.

В прошедшем году нарушений закона со стороны организаторов Ural Pride Week зафиксировано не было. При всем этом с иной стороны оказывалось давление – не лишь на сам фестиваль, да и на обычных обитателей Екатеринбурга. Съехавшиеся в столицу Урала казаки приставали к городским жителям на улицах, оскорбляли их, унижали. Эти проделки людей в казачьей одежке вызвали огромный эффект в средства массовой информации, критику на сайтах соцсетей.

В текущем году консервативные участники снова продолжают попытки опротестовать проведение фестиваля. 4 сентября жители в казачьей форме патрулировали территорию недалеко от Ельцин-центром, вместе с ними были увидены представители Уральского право-консервативного движения.

30 сентября говорилось, что УПКД начало работу по запрету недели гордости ЛГБТ Ural Pride Week в Екатеринбурге. А именно были высланы официальные обращения и обращения в прокуратуру, главе города, полномочному представителю и губернатору.

Проводится соц опрос с гражданами на тему их отношения к пропаганде ЛГБТ и сбор подписей для глав региона о недопустимости мероприятия. «Наша цель-запрет работе ЛГБТ на законодательном уровне», – заявил на собственной страничке ВКонтакте управляющий УПКД Андрей Кузьминский.

1 октября Андрей Кузьминский в сети ВКонтакте сообщил о сборе подписей против Ural Pride Week около УрФУ юными активными участниками организации. На представленных фото – несколько юных людей в жилетах с символикой организации. 2 октября схожее мероприятие участники УПКД провели в одном из парков в центре города.

Кто эти люди

Среди собственных единомышленников УПКД называет организации «Содружество», «Евразийский альянс молодежи», «Вера и дело», «Уральское возрождение», «Хутор Архангела Михаила», «Сводная группа казаков-добровольцев», «Белые в городе», «Уральское церковное историческое общество».

Особо УПКД благодарит за взаимодействие общероссийскую компанию «Ветераны Рф». Данные о данной поддержке Андрей Кузьминский проиллюстрировал фото мужчины с символикой УПКД, смотрящего на девченку в «радужном» пуховике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мать мальчугана, «душившего» детсадовца в Екатеринбурге, объяснила поведение сына

Интересы «Ветеранов Рф»

Общероссийская организация «Ветераны Рф» еще 28 сентября сказала, что направила в правоохранительные органы обращения против Недели гордости.

«Фестиваль организован в сотрудничестве с иными городскими инициативами и организациями. Данный фестиваль не для ЛГБТ и не про ЛГБТ, это фестиваль о многообразии и гордости. Гордости быть собой. Гордости быть частью чего-то. Гордости быть вместе», – подчеркивают представители Ресурсного центра.

Эта информация по какой-то причине вызвала обеспокоенность консервативных общественных деятелей, подчеркивающ?? факт приглашения на мероприятие «всех, но не лишь уполномоченных лиц разных меньшинств» в собственных обращениях к генеральному прокурору Россия Игорю Краснову и руководителю СК России Александру Бастрыкину.

Кроме того в собственных заявлениях «Ветераны Рф» подчеркивают, что у «Ресурсного центра для ЛГБТ» не так давно по судебному постановлению закрывали веб-сайт, отмечают, что на данный момент организация «организует коллаборации вместе со своими прежними и новыми партнерами».

После «арт-барахолки»

Не считая просьбы провести проверку Ural Pride Week организация «Ветераны Рф» заявила сотрудникам правоохранительных органов о необходимости дать оценку благотворительному мероприятию в екатеринбургском «Музее Советского Быта». 19 сентября в музее провели «арт-барахолку» – акцию распродажи от живописцев и ремесленников, часть средств с которой было намечено навести на поддержку Ресурсного Центра.

Со ссылкой на данные активных участников УПКД и «сводной группы казаков-добровольцев», «Ветераны Рф» подчеркнули, что на мероприятии проводился сбор средств через систему QR-кодов, листы с которыми «лежали в вольном доступе на столах». Консервативные общественные деятели среди остального требуют сотрудников правоохранительных органов провести проверку законность таковых денежных операций.

Как проходит фестиваль

В программе фестиваля «Уральская неделя гордости» (18+) стоят 12 офлайн- и два online-мероприятия. Офлайн: создание коллажей-аффирмаций с психологом Яной Кравецкой; встреча с журналисткой Мариной-Майей Говзман и баскетболисткой Еленой Бегловой; наброски с жив натуры от «Котла»; выставка «T*self: личные портреты трансгендерных персон»; встреча, которая посвящена пересечению экоповестки и вопросов равноправия полов в прогрессивной общественности; вечеринка в кафе «Самоцвет»; просмотр спектакля «Зулейха открывает глаза»; вечеринка и травести-шоу с участием резидентов клуба и приглашенной дивы Эвелины Гранд в клубе «FAME»; прайд-квартирник в кафе «Вереск».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»