Новости регионов

2-ух екатеринбуржцев, возвратившихся из ЮАР, в принудительном порядке произвели изоляцию в помещение для обсервации

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга решил в принудительном порядке произвести изоляцию до 19 января 2-ух людей, которые возвратились из ЮАР / фото: МК-Урал.

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга решил в принудительном порядке произвести изоляцию до 19 января 2-ух людей, которые возвратились из ЮАР. Они помещены в помещение для обсервации на базе санатория «Обуховский».

Как докладывают в пресс-центре Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, жители возвратились из ЮАР 6 января. Однако они отказались изолироваться в санаторий «Обуховский». На последующий день учреждение написало заявление в суд с решением о заставлении к реализации санитарно-предупредительных мероприятий.

«В согласовании с Решением Головного муниципального санитарного доктора Рф №32 от 4.12.2021, жители, возвратившиеся из государствами Африканского континента и Юго-Восточной Азии, где зарегистрированы случаи болезни, которые были вызваны новым штаммом нового вируса Covid-19, должны соблюдать режим изоляции в течение 14 календарных дней со времени прибытия  на территорию Россия и проходить непременное лабораторное обследование», — напоминают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Охранника подозревают в сожжении односельчанина в населенном пункте Леневка Свердловской области

До этого «МК-Урал» рассказывал, что количество зараженных SARS-CoV-2 в Свердловской области понижается ежедневно. По данным местного оперштаба, на 9 января в регионе документально зафиксировано 374 новых варианта вируса Covid-19. Вчера было 380 новых случаев.

В столице Урала SARS-CoV-2 установлен у 142 обитателей.

В поликлиниках в состоянии серьезной степени тяжести находятся 387 человек, из них 226 в реанимационно-анестезиологических отделениях. 

За день в Свердловской области был зафиксирован 21 случай погибели зараженных коронавирусом, когда предпосылкой погибели в официальном порядке считается конкретно новая вирус Covid-19. Итоговое количество таковых случаев – 9 611.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»