Новости регионов

21-летнего политика задержали за вождение с признаками опьянения в Нижнем Тагиле

Нижний Тагил. Фото: гугл.ru/maps

Ночью 5 ноября в Нижнем Тагиле работники госавтоинспекции за езду с признаками опьянения задержали парламентария молодежного парламента Свердловской области Антона Мятовича. Про это рассказывает АН «Меж строк» ссылаясь на пресс-центр ГИБДД Нижнего Тагила.

Команде ГИБДД поступило заявление про то, что по городу передвигается машина Шкода, за рулем которого располагается одурманенный мужчина. В Дзержинском районе госавтоинпекторы приостановили обозначенную автомашину. Шофер имел признаки опьянения, но от прохождения врачебного обследования не согласился. 

Работники ГИБДД составили на задержанного протокол об административном правонарушении по статье 12.26 КоАП «Невыполнение водителем тс требования о прохождении врачебного обследования на состояние опьянения». Политику угрожает штраф на сумму 30 тысяч рублей с лишением права управления машиной на срок от полутора до 2-ух лет. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учалинский ГОК выстроит ФАП и детскую спортивно-игровую площадку

А также, было установлено, что у Антона Мятовича имеются неоплаченные штрафные санкции за несоблюдение ПДД. Судья вынес ему наказание в виде дневного задержания по ч.1 ст. 20.25 КоАП «Неуплата административного штрафа в срок». 

В сентябре Антон Мятович баллотировался в члены Государственной Думы по Нижнетагильскому избирательному округу. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»