Экономика

230 миллионов рублей добавочно направлено на замещение импортной продукции в Свердловской области

230 миллионов рублей добавочно направлено на замещение импортной продукции в Свердловской области

Евгений Куйвашев / фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ, в каком на развитие замещения импортной продукции добавочно выделено 230 миллионов рублей. В итоге, Свердловский областной фонд технологического развития индустрии (ФТРП) окажет в этом году промпредприятиям помощь на сумму выше 530 миллионов рублей. Про это рассказывает Департамент информационной политики Свердловской области.

До этого региональный руководитель дал поручение докапитализировать ФТРП до 500 миллионов рублей. Средства будут направляться на льготную поддержку импортозамещающих проектов производственных компаний в критериях запретного давления.

А именно, будут предоставляться беспроцентные кредиты под 1-пять процентов годовых. Компании смогут получить от 20 млн до 100 миллионов рублей на распространение ведущих технологий, компанию и расширение импортозамещающих производств, создание новых товаров.

Согласно мнению Евгения Куйвашева, это стратегический вопрос, от удачного решения зависят финансовая безопасность Свердловской области и технологический независимость Рф. Нужно достигнуть импортонезависимости, закрыть главные необходимости в материалах, которые комплектуют, сырье и оборудовании.

«По указанию главу региона Евгения Куйвашева мы разработали и в мае приняли Программку мер по замещению импортной продукции, – гласит глава министерства индустрии и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. – Не считая организационной и методической поддержки наши компании получают настоящую финансовую помощь для ускоренного вывода на рынок нужной конкурентноспособной продукции и технологий».

Как докладывал «МК-Урал», во время поездки на север региона Евгений Куйвашев говорил, что стоит задачка посодействовать компаниям приспособиться, войти в новые кооперационные и логистические цепочки, применять инструменты поддержки и решить трудности замещения импортной продукции.

Местный бизнес хотел к 2025 году воплотить свыше 70 проектов с размером вложений практически в 25 миллиардов рублей. Необходимо способствовать реализации этих планов в жизнь.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»