Скандалы

25-летний эмигрант из Сомали убил парламентария Консервативной партии Англии

25-летний эмигрант из Сомали убил парламентария Консервативной партии Англии

Гражданин Англии, имя которого не раскрывается, стукнул ножиком 69-летнего Дэвида Амесса во время встречи члена парламента с населением в храма города Ли-он-Си. Милиция назвала происшедшее террористическим актом.

В пятницу, 15 октября, 25-летний выходец из Сомали,который имеет гражданство Англии, зарезал 69-летнего парламентария парламента Англии от руководящей Консервативной партии Дэвида Амесса, когда тот проводил встречу с населением в храма города Ли-он-Си на юго-востоке графства Эссекс. Милиция объявила происшествие террористическим актом. Про это рассказывает BBC.

Как рассказали английские сотрудники правоохранительных органов, сотрудники правоохранительных органов незамедлительно дохода к месту случившегося после происшествия и нашли тело Амесса с многочисленными колото-резаными ранами. Попытки реанимировать парламентария ни к чему не привели, он умер на месте. Нападавшего сразу задержали. На месте преступного деяния был найден ножик.

25-летний эмигрант из Сомали убил парламентария Консервативной партии Англии

Как рассказывает CNN, сотрудники правоохранительных органов связали убийство Амесса с исламистским экстремизмом. Кроме того они думают, что преступление подозреваемый сделал в одиночку, но «расследование событий продолжается».

Понятно, что у Амесса было пятеро детишек, он работал депутатом в протяжении примерно 40 лет. По данным представителей СМИ, он относился к социал-консерваторскому крылу руководящей партии и вел динамичную работу по противодействию абортам и защите прав зверей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Тарас Козак стал за год в два раза богаче и не задекларировал неофициальную супругу

25-летний эмигрант из Сомали убил парламентария Консервативной партии Англии

После происшествия глава правительства Англии Борис Джонсон обрисовал Амесса как 1-го из «самых хороших, самых чувствующих людей в политике».

«Дэвид был человеком, который страстно веровал в эту государство и в её будущее. Сейчас мы утратили красивого муниципального служащего», — сообщил руководитель английского кабинета министров.

При этом лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер назвал данные об убийстве парламентария «страшной и глубоко повергающей в шок».

Министр внутренних дел царства Прити Пател дала поручение своим подчиненным кропотливо провести проверку меры обеспечения безопасности парламентариев. Обычно, когда законодатели видятся с населением в собственных окрестностях, им не полагается охраны.

25-летний эмигрант из Сомали убил парламентария Консервативной партии Англии

Стоит отметить, что это уже 2-ое убийство законодателя в Англии за прошедшие примерно 5 лет. В июне 2016 года Джоанн «Джо» Кокс была убита во время рабочего приезда в город Берстолл. Она получила тяжелые ножевые и ранения из огнестрельного оружия после словесной ссоры с нападавшим. Убийцей оказался 52-летний Томас Мейр, выступавш?? за выход Англии из Евросоюза, тогда как Кокс не поддерживала выход из ЕС.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»