Новости регионов

28 свердловчан погибли от коронавируса, заразились – 544

Кроме того за день документально зафиксировано 544 новых факта заболевания SARS-CoV-2 / фото: МК-Урал.

За минувшие день в Свердловской области от вируса Covid-19 погибли 28 человек. Этот показатель не превосходит 30 случаев с 21 декабря, однако до этого он был значительно выше. Всего с начала сильной эпидемии в регионе от коронавируса умерли 9 326 человек. Опережают по количеству смертей Свердловскую область Москва, Санкт-Петербург, Столичная, Ростовская и Нижегородская области, также Краснодарский край.

Кроме того за день документально зафиксировано 544 новых факта заболевания SARS-CoV-2. Этот показатель понижается уже несколько недель, однако еще в ноябре записывалось каждый день больше 700 новых фактов инфицирования вирусом Covid-19.

Новые случаи коронавирусной инфекции доказаны у обитателей Арамиля, Асбеста, Алапаевска, Артей, Артёмовского, Ачита, Берёзовского, Байкаловского района, Верхотурья, Верхней Пышмы, Верх-Нейвинского городских окрестностей, Верхней Туры, Верхней Салды, Волчанска, Горноуральского городских окрестностей, Дегтярска, Екатеринбурга (+211), Ивделя, Ирбита, Камышлова, Каменска-Уральского, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуфимска, Качканара, Красноуральска, Кушвы, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Нижнесергинского района, Невьянска, Нижнетуринского городских окрестностей, Полевского, Первоуральска, Ревды, Серова, Североуральска, Староуткинска, Среднеуральска, Туринска, Тавды, Тугулыма, Талицы и Шалинского городских окрестностей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обитателя Краснотурьинска винят в убийстве знакомого за фразы с сексуальным смыслом

Всего с начала сильной эпидемии в Свердловской области зарегистрирован 197 061 случай заражения вирусом Covid-19. Впереди по этому показателю Москва, Санкт-Петербург, Самарская, Нижегородская и Столичная области.

За день выписано 489 человек (всего – 169 807). Сейчас состояние 473 пациентов оценивается как тяжелое (214 находятся на оборудованиях искусственной вентиляции легких). У 2 513 пациентов состояние средней тяжести.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области до 15 января отменен вход по QR-коду в рестораны и кафе, в спортивные клубы, раздельно стоящие магазины, бани, салоны красоты, детские игровые комнаты, химчистки, прачечные. Про это сказал глава региона Евгений Куйвашев. 

«Кинозалам разрешим 100-процентную наполняемость, но при том условии, что все гости будут с QR-кодами, – произнес региональный руководитель. – Вход в торговые центры – как и раньше вольный до 20 января. Однако непременно с масками, с антисептическими средствами и расстоянием».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»