Скандалы

3-х генералов отстранили от службы после задержания экс-руководителя милиции Камчатского полуострова

3-х генералов отстранили от службы после задержания экс-руководителя милиции Камчатского полуострова

3-х генералов отстранили от службы после того, как задержали экс-руководителя Камчатского УМВД Михаила Киселева.

Про это во вторник, 10 августа, сказал руководитель комитета по информационной политике, IT-продуктам и связи Государственной Думы Александр Хинштейн в собственном группе Телеграм.

Как он сообщил, идет речь о заместитель руководителя ГУ МВД по Москве генерал-лейтенанте Андрее Понорце, руководителе УВД по Юго-Западному округу города Москва генерал-майоре милиции Юрии Демине и замначальнике департамента государственной службы и кадров МВД генерал-майоре Виталии Краснове.

Хинштейн подчеркнул, что конкретно эти люди были имеет отношение к продвижению Киселева по службе. А именно, сообщил он, Понорец и Демин в 2017 году выступили в качестве поручителей для включения бывшего руководителя камчатской милиции в общегосударственный трудовой ресурс (ФКР). При всем этом депутат засомневался в том, что к карьерному росту Киселева были имеет отношение лишь обозначенные лица.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Миллер и его мусорная «прачечная»

При этом источник СМИ, близкий к МВД, сказал, что очередной представитель силовых органов, руководитель УВД по ЗАО генерал-майор милиции Анатолий Фещук подал обращение о выходе на пенсию. Источник СМИ также объяснил, что указанный Хинштейном генерал-майор Краснов был отстранен потому, что до этого оказывал Киселеву протекцию.

Киселев был арестован сначала августа по подозрению во взяточничестве в размере 2 миллионов рублей. В отношении него было открыто уголовно-процессуальное производство по статьям 286 УК Россия («Злоупотребление должностными обязанностями») и 290 УК Россия («Получение взятки в особо большом размере»). Как считают следственные органы, бывший руководитель милиции Камчатского полуострова получил нелегальное вознаграждение в июле 2020 года от бизнесмена за сокрытие подчиненными факта изъятия незаконно транспортируемой рыбы и её возврат обладателю.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»