Новости регионов

33 тысячи тонн мусора накопили свердловчане в дни празднования Нового года

ЕМУП «Спецавтобаза», обслуживающ?? Екатеринбург и Восточный округ, вывезло свыше 23 тысяч тонн. ООО «Рифей» (Северный округ) – приблизительно 5,8 тысячи тонн, ООО «ТБО «Экосервис» (Западный округ) – 4,7 тысячи тонн / фото: МК-Урал.

С 1 по 9 января из городов и населенных пунктов Свердловской области вывезли более 33 тысяч тонн мусора. Про это рассказывает Департамент информационной политики.

ЕМУП «Спецавтобаза», обслуживающ?? Екатеринбург и Восточный округ, вывезло свыше 23 тысяч тонн. ООО «Рифей» (Северный округ) – приблизительно 5,8 тысячи тонн, ООО «ТБО «Экосервис» (Западный округ) – 4,7 тысячи тонн.

«Сбоев и нарушений в работе операторов, также в графиках сбора и вывоза мусора на полигоны во время торжественных дней не выявлено», – сказали в Департаменте информационной политики. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Остеопат сообщил, чем угрожает вправление вывиха без помощи других

Всего в уборке и перевозке отходов было использовано 1 692 человека и 564 единицы специализированной техники.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 18 декабря жители Уктуса снова увидели в реке Исеть нефтяное пятно. 

«На Уктусе мы смотрим очередной выброс продукции нефтепереработки. Всё это непревзойденно расходится на всю ширину реки. С дамбы незапятнанная вода идет, здесь — грязная», — рассказал местный житель. 

Подчеркнём, что жители Уктуса не один раз выражали возмущение тем, что на протяжении нескольких месяцев на поверхности Патрушихи и Исети появляются огромные масляные пятна.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»