Новости регионов

350-летие Петра Первого станет центральной тематикой новогоднего города в Кургане

Центральной тематикой дизайна новогоднего города в Кургане станет 350-летие со времени рождения Петра Первого / фото: пресс-центр администрации Кургана.

Центральной тематикой дизайна новогоднего города в Кургане станет 350-летие со времени рождения Петра Первого. Как докладывают в пресс-центре администрации, центральной новогодней площадкой обычно станет площадь им. Ленина. На ней установят новогодние светодиодные конструкции и направленный на определенную тематику ледовый городок.

Главную городскую ель украсит световой шатёр. Установят новые фотозоны, покажутся фигуры Деда Мороза и Снегурочки изо льда. Кроме того построят каток, ледяные чаши, горки.

Новогодние площадки также организуют у «Современника», «Спутника», в Гагаринском парке, микрорайоне Черемухово, ЦПКиО и Детском парке.

Учреждения культуры и социальной сферы планируют украсить новогодней атрибутикой. Кроме того празднично будут украшены автобусы. Запланировано провести переговоры с делом по причине декорации спостроек магазинов и кабинетов. Кроме того обычно для городских жителей организуют конкурсы на наилучшее украшение территории и наилучший новогодний двор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инклюзивный театр из Екатеринбурга приехал на парафестиваль в Самару

«Новый год – один из наиболее ярчайших и привораживающих праздничков, – произнесла городской руководитель Елена Ситникова. – И дети, и взрослые его обожают за особенный настрой и необыкновенную сказочную атмосферу. Потому мы должны сделать всё вероятное, чтоб сделать новогоднее настроение у городских жителей в предновогодние и торжественные дни».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что с 15 декабря в Кургане начнут работать площадки по продаже новогодних елок. Они будут открыты в различных частях города. Работа елочных базаров продлится до 31 декабря.

Как докладывают в пресс-центре администрации Кургана ссылаясь на департамент финансового развития, коммерческой деятельности и торговли, запланировано расположить 27 торговых мест по 25-ти адресам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»