Новости регионов

37 человек погибли на плохо очищенных от снега магистралях в Свердловской области

25 ноября машина на плохо чистой магистрале в Дегтярске вылетел на тротуар и сбил 3-х человек. Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

В 2021 году факты плохого зимнего содержания дорог зафиксированы ГИБДД практически в 300 ДТП. По соотношению с прошедшим годом данное значение стал больше на пятьдесят четыре процента, это четверть от всего количества ДТП с плохими дорожными критериями.

В подобных дорожно-транспортные происшествия погибли 37 человек, это на 185% больше характеристик 2020 года. Еще практически 4 сотни человек получили ранения, этот показатель выше цифр прошедшего года на сорок процентов, сказала пресс-центр УГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

Свыше чем 50% подобных дорожно-транспортные происшествия зарегистрировали на магистралях местного значения. В них стали жертвами 9 человек и 285 получили ранения. На территории Екатеринбурга документально зафиксировано 129 ДТП. Это снова указывает, что содержание улично-сети автодорог столицы Урала в зимнюю пору просит особенного внимания, отмечают в ГИБДД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске военного завлекли к ответственности за вещание в «Тик-Ток»

Схожая положение с аварийностью наблюдается еще нескольких городах. В некоторых муниципалитетах власти отказываются от использования противогололедных материалов, что при несвоевременной расчистке дорог ведет к образованию снежного наката.

Самое огромное количество жертв в аварии с недочетами зимнего содержания документально зафиксировано на местных автомобильных дорогах региона. С начала года в 66 ДТП на таковых магистралях погибли 27 человек, 94 человека пострадали.

Более аварийные дороги: «ЕКАД», «Екатеринбург-Реж – Алапаевск», «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов», «Нижний Тагил – Нижняя Салда», «Екатеринбург – Невьянск», «Серов – Североуральск – Ивдель», «Южный подъезд к г. Нижнему Тагилу», «Нижняя Салда – Алапаевск».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»