Новости регионов

4,4 млн билетов оформили через веб на уральские поезда в 2021 году

В пресс-центре СвЖД докладывают, что приложение «РЖД Пассажирам» доступно для мобильных устройств с операционными системами Андройд и iOS / фото: СвЖД.

С января по октябрь этого года пассажиры Свердловской и Южно-Уральской стальных дорог заполучили через веб 4,4 млн билетов на поезда далекого следования. Это составляет шестьдесят процентов от полного количества оформленных проездных документов. 

Билеты приобретают через официальный веб-сайт rzd.ru и программа для телефона «РЖД Пассажирам». РЖД повсевременно развивает и улучшает online-сервисы, чтоб процесс дизайна билетов стал больше обычным и комфортным.

В последней версии приложения «РЖД Пассажирам» возникла функция «Переоформить билет». При помощи нее может переоформить электронный проездной документ на иной поезд. Система предложит клиенту перечень поездов. Цена старенького билета (за вычетом сбора) при переоформлении засчитывается в цена нового. Если новый билет дороже, то разницу нужно доплатить, либо её возвратят, если новый билет стоит дешевле.

В пресс-центре СвЖД докладывают, что приложение «РЖД Пассажирам» доступно для мобильных устройств с операционными системами Андройд и iOS. При помощи него можно без комиссии приобрести билеты на поезда далекого следования и пригородного сообщения, оформить транспортировку багажа и домашних питомцев, также применять бонусные баллы. В приложении доступна животрепещущая цена билетов, информация о реальном движении поездов, навигация по вокзалам и ответы на задаваемые вопросы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обладатель ювелирного бизнеса исчез в Екатеринбурге

Кроме того в приложении можно получать извещения о принципиальных изменениях, которые соединены с поездкой по просматриваемому пути. При помощи функции «Отслеживание билетов» можно автоматом узнавать о показавшихся вольных местах на подходящий поезд.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что по «семейному» тарифу сейчас можно оформить билеты не лишь в кассах далекого следования, да и в реальном времени. Их продают для поездки в купе поездов далекого следования формирования АО «ФПК». 

Приобрести билеты по специальному тарифу можно на интернет-ресурсе РЖД и в программе для телефона «РЖД Пассажирам». Для получения скидки необходимо при оформлении проездного документа перейти в раздел «Выбор тарифа», а потом поставить галочку в поле «Домашний».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»