Новости регионов

446 машин вышли на ликвидацию последствий снегопада в Свердловской области

Фото: ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области.

В Свердловской области на уборку дорог от снега вышло 446 единиц дорожной техники. На дороги рассыпали 7,3 тыс. тонн пескосоляной консистенции и 190 тонн песка. Про это сообщается в публикации областного департамента информационной политики. 

«По указанию главу региона дорожники будут вести работы до полной устранении результатов снегопада. Спецы управления автомобильных дорог лично держат под контролем работу подрядчиков по расчистке местных дорог от снега. Смотреть за дорожной ситуацией, погодной обстановкой и работой подрядчиков в настоящем времени помогают 48 автоматических постов дорожного контроля», — сообщили в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В параде в Екатеринбурге приняли участие конники, поисковики и реконструкторы

Подчеркнём, что 8-9 января в регионе прошли мощные метели и снегопад. По данным регионального отделения авто дорог, высота снежного покрова на проезжей части составила 6 см. 

В департаменте информационной политики Свердловской области подчеркивают, что работает круглосуточная дорожная диспетчерская служба: 8 (343) 261-79-83. Кроме того замечания можно направлять на телефон «горячей полосы» регионального отделения автомобильных дорог: 8 (343) 262-50-65.

Дороги I категории должны быть очищены после снегопада за 3-4 часа, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»