Экономика

48 тысяч свердловских семей подали обращения на президентскую выплату

48 тысяч свердловских семей подали обращения на президентскую выплату

В Свердловской области свыше 48 тысяч семей Свердловской области подали заявление на новую выплату для детишек от 8 до семнадцать лет / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

В Свердловской области свыше 48 тысяч семей подали обращения на новую выплату для детишек от 8 до семнадцать лет. Её называют президентской, в связи с тем, что её инициировал руководитель страны.

Как напоминают в Департаменте информационной политики Свердловской области, размер выплаты составляет пятьдесят процентов от минимального уровня дохода. В регионе он установлен на уровне 12 274 рубля.

«Если и с учетом этих средств величина дохода в среднем на одного человека не будет дотягивать до гос нормы, её размер подымут до семьдесят пять процентов и сто процентов от минимума», – добавили в ДИП.

Начисления будут выполняться за период с 1 апреля 2022 года при подаче обращения до 1 октября 2022 года.

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение посодействовать людям с оформлением пособий. Жители могут подать заявление даже в майские празднички через Госуслуги, в МФЦ либо в отделениях Пенсионного фонда.

«На данный момент очень принципиально посодействовать уральцам приспособиться к новым условиям. Люди должны ощущать уверенность в следующем дне», – говорил Евгений Куйвашев.

В 2022 году в Свердловской области выплаты для детишек от 8 до семнадцать лет получат порядка 110 тысяч человек.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании оперативного штаба по стойкости экономики и социальной сферы поставил задачку: поддержать в имеющихся критериях обитателей региона. Сначала идет речь о незащищенных категориях людей, сказал свердловский Департамент информационной политики.

Кроме того Евгений Куйвашев дал поручение связать президентские выплаты на детишек с оформлением свердловских Единых соц карт, при помощи которых можно брать продукты и услуги, оплачивать проезд в транспорте, получать переводы и выплаты, применять скидки, призы и особые предложениями от ритейлеров, которые являлись партнерами проекта.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»