Новости регионов

484 екатеринбуржца требуют провести проверку законность введения QR-кодов

Жители Екатеринбурга подали в прокуратуру Свердловской области обращение с требованием провести проверку на соответствие ФЗ и Конституции Россия распоряжения главу региона о внедрении на территории региона QR-кодов / фото: скан видео РодНадзор — Предки, просыпайтесь!

Жители Екатеринбурга подали в прокуратуру Свердловской области обращение с требованием провести проверку на соответствие ФЗ и Конституции Россия распоряжения главу региона о внедрении на территории региона QR-кодов. Заявление в контрольное учреждение было подано еще 21 октября, видео с походом в прокуратуру размещено на канале в Ютуб «РодНадзор – Предки, просыпайтесь!»

Участники думают, что введение «незапятнанных зон» – это дискриминация. Кроме того это нарушает Домашний кодекс. 

«Как сохранять душевное равновесие ДЕТИШЕК при недопуске к ним родителей, которым даже грозят вызовом Национальной гвардии в случае не предоставления QR-кода в детских секциях и кружках, – сказали в компании. – Может начаться сегрегация и масштабное нарушение прав, в том числе естественное право на мед тайну».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  8 дам умерли от коронавируса в Новосибирском регионе за день

С 25 октября для попадания в властные структуры также нужен QR-код. Как считают активных участников, это «наигрубейшим образом нарушает конституционное право людей на обращение в руководству, права на свободное передвижение и личную тайну».

Предки отмечают, за два часа, что предки находились в прокуратуре, к ним никто не вышел.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что с 30 ноября расширяется список компаний и заведений, при посещении которых нужен QR-код либо справка о вакцинопрофилактики, перенесенной заболевания, или медотвод и итог теста ПЦР, также документ, удостоверяющий личность.

С 30 октября с 23:00 до 6:00 вводится запрет на проведение зрелищно-веселительных мероприятий с очным пребыванием людей, оказание услуг публичного питания. Другими словами ночью не будут работать рестораны и развлекательные клубы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»