Новости регионов

51 автобус, троллейбус и трамвай в городе Новосибирске оснастили валидаторами

Бесконтактной системой оплаты за проезд с внедрением турникетов и валидаторов в городе Новосибирске обустроены 73 единицы подвижного состава публичного транспорта. Про это поведали в администрации города Новосибирска.

Фото Анатолия Якимова / «МК в городе Новосибирске»

В администрации города Новосибирска поведали о числе автобусов, троллейбусов и трамваев, в которых употребляют бескондукторная система оплаты за проезд в публичном транспорте.

«В текущее время техно возможность внедрения системы валидаторов на пассажирском транспорте существует и реализуется перевозчиками разных форм принадлежности, как хоть какими хозяйствующими регионами России без помощи других, отталкиваясь от финансовой рентабельности и необходимости сбора линейной выручки избранным методом с учетом издержек на приобретение и предстоящее сервис терминального оборудования», — сообщили «МК в городе Новосибирске» в пресс-центре администрации города Новосибирска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оглашены главные хедлайнеры «Уральской ночи музыки»

А именно по имеющимся сведениям МКП «Горэлектротранспорт», бескондукторная система оплаты за проезд с внедрением турникетного оборудования, установленна на 22 трамваях. А также, на 9 трамваях и 6 троллейбусах употребляют терминалы модульного типа – валидаторы. Обычно, подобные системы употребляют на маршрутах с низким пассажиропотоком.

А также, бескондукторная система с внедрением валидаторов, употребляют на 36 автобусах МКП «ПАТП-4». Подобные системы понижают время на высадку и посадку пассажиров и на оплату проезда.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщил о закрытии 2-ух трамвайных маршрутов из-за ремонтных работ на выходные. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»