Новости регионов

59 пожаров случилось с начала года в Свердловской области

В рамках междуведомственной предупредительной операции «Комендантский патруль» спасатели и милиции организуют междуведомственные предупредительные рейды по неблагополучным семьям и напоминают им о действиях безопасности / фото: ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области.

С начала 2022 году в Свердловской области случилось уже 59 пожаров, 29 из которых приходится на личный сектор и многоквартирные дома. Самые нередкие предпосылки пожаров: неосмотрительное обращение с огнем, несоблюдение норм использования отопительных устройств и печей. 

Как докладывают в ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области, в рамках междуведомственной предупредительной операции «Комендантский патруль» спасатели и милиции организуют междуведомственные предупредительные рейды по неблагополучным семьям и напоминают им о действиях безопасности. В Екатеринбурге рейд провели в Кировском районе.

«Спасатели объяснили, что в зимнюю пору в особенности принципиально содержать свое жильё в соответствующем состоянии, кропотливо инспектировать электрооборудование, – сказали в министерстве. – Родителям посоветовали не оставлять в вольном доступе источники огня и часто проводить с детками диалоги на противопожарную тему».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Отрицательный список свердловских автошкол составили в ГИБДД

До этого «МК-Урал» рассказывал, что утром 5 января в Каменске-Уральском случилось возгорание в квартире на четвертом этаже 4-этажного дома. На площади в 10 квадратных метров были получили повреждения балконная рама и домашнее имущество.

По лестничным маршам было эвакуировано 5 человек. Еще 5 людей выручили при помощи спасательных устройств. 

В борьбе с огнем были использованы 19 сотрудников и 5 единиц техники. Возгорание было ликвидировано спустя 19 минут после поступления сведения о возгорании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»