Новости регионов

6-летний екатеринбуржец сел за руль самолета, исполнив мечту

Авиационная компания «Уральские авиалинии» и полпред российского президента в УрФО Владимир Якушев исполнили мечту 6-летнего обитателя Екатеринбурга Миши Лянки / фото: пресс-центр «Уральских авиалиний».

Авиационная компания «Уральские авиалинии» и полпред российского президента в УрФО Владимир Якушев исполнили мечту 6-летнего обитателя Екатеринбурга Миши Лянки. Мальчишка в рамках каждогодней благотворительной акции «Ёлка желаний» загадал новогоднее желание – побывать в кабине реального самолёта.

Как докладывают в пресс-центре «Уральских авиалиний», мечта Миши исполнилась 26 декабря. Он сел за руль самолета Аэробус A321NEO. Это новый самолет, прибывший из Гамбурга в Екатеринбург 23 декабря.

Мишу в самолете сопровождали глава самолета Артём Шестаков, руководитель по производству авиаперевозчики Александр Зиновьев и стюардесса Рената Фатхутдинова.

«Сейчас, благодаря инициативе «Ёлки желаний», «Уральские авиалинии» исполнили мечту Миши, – гласит Александр Зиновьев. – Он посидел в реальном совсем новом самолёте, в настоящей кабине, побеседовал с пилотом, подержался за сайдстик». 

Миша разбирается в самолетах. Он может отличить интерцепторы, элероны, рули направления и высоты. 

«Станет он пилотом либо инженером в дальнейшем, нам не известно, но чрезвычайно принципиально, чтоб детская мечта сбылась! Ваши мечты – наши крылья – лозунг авиаперевозчики», – гласит Александр Зиновьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Столкновение законов на Исети: управление УрГУПС предупредили о вероятном новом нарушении

Кроме того для Миши была организована экскурсионная поездка в авиационный технический центр. Там он видел, как случается ремонтные работы и сервис самолетов. 

«Я чрезвычайно рассчитываю, что Миша пронесет это событие с собой навечно, и это будет оказывать помощь ему двигаться вперед», – произнес заместитель полномочного представителя президента в УрФО Борис Кириллов.

«Ёлка желаний» организована благотворительным проектом «Мечтай со мной». Она проводится с 2014 года. Осенью 2018 года проект вошёл в президентскую площадку «Российская Федерация – государство возможностей». В декабре 2018 года проект поддержал глава Российской Федерации Владимир Путин.

Как докладывал «МК-Урал» до этого, в прошедшем году от обитателей Свердловской области в рамках акции «Ёлка желаний» поступило порядка 200 писем. Это воспитанники детских домов, дети, которые попали в трудную актуальную положение дел, дети с ограниченными возможностями здоровья, также пенсионеры, которые испытывают сложности.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»