Политика

7 авиационных превозчиков окончили вывоз граждан России из Турции

Но кампания ещё не завершилась. Ранее была информация, что она может продолжиться и в мае, так как в Турции было примерно шестьдесят тысяч путешественников из России.

7 российских авиационных превозчиков окончили программку по вывозу из Турции собственных клиентов. Как сообщили в Федерального агентства Воздушного транспорта, говорится о таковых авиаперевозчиках, как Azur Air, «Азимут», «Икра», «Победа», «Российская Федерация», Red Wings и Royal Flight.

«26 апреля российские и турецкие авиаперевозчики выполнили 6 отправлений из Турции в Российскую Федерацию, транспортировано 1,3 тысячи пассажиров, из них российскими авиационными компаниями выполнено три рейса и транспортировано 720 пассажиров», — сказали в российском ведомстве.

Касательно Танзании, то вывоз путешественников из РФ из данного государства уже всецело закончился — там было не настолько не мало россиян, как в Турции.

До этого же в министерстве подчеркивали, что несколько российских и турецких авиационных превозчиков планируют продолжить вывозные рейсы в мае. В общем с 23 по 30 апреля было намечено выполнить 39 вывозных отправлений из Турции и два рейса из Танзании. Подразумевалось, что до 1 июня будет выполнено 112 вывозных отправлений из Турции российскими авиационными компаниями и 87 — турецкими. Вывезти из Турции необходимо примерно шестьдесят тысяч пассажиров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская Федерация обязана быть оскорбленной. Результаты недели одним предложением

Подчеркнём, Российская Федерация ограничила авиационное сообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Подобное решение принял российский оперцентр в связи с осложнением эпидобстановки в этом государстве. А именно, в Турции на данный момент регистрируют примерно шестьдесят тысяч новых фактов инфицирования коронавирусной инфекцией каждый день. При всем этом в России, население которой практически в два раза больше, фиксируется наименее 9 тысяч случаев за день. Но есть и положительная новость для путешественников из РФ: по прошествии 5-ти лет вновь продолжаются перелёты из России на здравницы Египта. Про это условились руководители 2-ух государств — Владимир Путин и Абдул-Фаттах Ас-Сиси.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»