Новости регионов

8 новых аптечных пунктов раскроются в свердловских сёлах и селах

8 аптечных пунктов раскроются к концу года после обращения свердловчан к Евгению Куйвашеву/фото: Департамент информационной политики

До конца этого года в Свердловской области раскроется еще 8 аптечных пунктов гос сети аптек «Фармация». Они покажутся в сёлах и селах. Дилемму с отсутствием аптечных пунктов поднял один из местного населения во время «прямой полосы» с главой региона Свердловской области Евгением Куйвашевым.  

«Не постоянно аптечные сети идут в небольшие населенные пункты, так как это нерентабельно. И, непременно, есть некоторые сети, которые идут навстречу нам, помогают даже иногда в убыток для себя», – произнес Евгений Куйвашев. 

Он также сообщил, что в Свердловской области есть государственное компании «Фармация», которое может организовывать аптеки в таковых населенных пунктах. Кроме того они могут появляться при ФАП, при остальных учреждениях. Региональный руководитель попросил руководителя Минздрава Андрея Карлова направить внимание на подвоз фармацевтических средств в небольшие населенные пункты.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Случилось возгорание в исправительной колонии в Нижнем Тагиле

По указанию Евгения Куйвашева, «Фармация» уже провела все нужные работы для открытия аптечных пунктов в поселках Кочневское, Камышево и Большебрусянское и поселке Студенческий (Белоярский городской округ), в населенном пункте Ис (Нижнетуринский городской округ), в населенном пункте городского типа Рефтинский, в Пореже и Карпинске. Сейчас помещения готовы к проведению ремонтных работ, а персонал аптечных пунктов подобран.  

С начала года аптеки «Фармации» раскрылись в Березовском, Белоярском, Малышева и Липовке. 

Как докладывал «МК-Урал», Евгений Куйвашев в первый раз в прямой трансляции ответил на вопросы людей. Трансляция на тв-канале ОТВ продолжалась больше 2-ух часов. Глава региона Свердловской области сообщил о добыче нефти, кредитах региона, здравоохранении, экологии, борьбе с коронавирусом, которые горели лесах и многом другом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»