Экономика

8 заключенных признали виноватыми в масштабных кавардаках в свердловской колонии

Суд признал виноватыми 8 заключенных по ч.2 ст.212 УК Россия (Участие в масштабных кавардаках, сопровождавшихся беспорядками, ликвидированием собственности) / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

Суд признал виноватыми 8 людей по ч.2 ст.212 УК Россия (Участие в масштабных кавардаках, сопровождавшихся беспорядками, ликвидированием собственности). Кроме того один из них – по ч.3 ст.212 УК Россия (Просьбы к роли в масштабных кавардаках, сопровождавшихся беспорядками, ликвидированием собственности) и ч. 2 ст. 321 УК Россия (Угроза внедрения насилия, совершённая в отношении работника места заключения в связи с воплощением им служебной работе).

Как докладывают в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области, масштабные кавардаки в колонии произошли 25 сентября 2019 года. В процессе проведения обысков в помещениях отряда ИК работники администрации изъяли нелегальные предметы.

«Один из обвиняемых – мужчина, 1980 г.р. – попросил остальных осуждённых к масштабным кавардакам. Тот же обвиняемый в процессе начавшихся правонарушений, держа в руке молоток и замахнувшись монтировкой, показал угрозу внедрения насилия в адрес работника группы контроля отдела безопасности ИК №46», – сказали в министерстве.

В процессе масштабных правонарушений было уничтожено имущество колонии на 14 тысяч рублей: видеокамеры, осветительные приборы, табуреты, громкоговорители, стенды и т.д..

Обвиняемым были назначены наказания на срок от 3 лет 3 месяцев до двенадцать лет заключения с отбыванием в исправительной исправительном учреждений со строгим режимом.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что Свердловский областной суд высвободил от наказания чеченского боевика Султана Джаутханова от наказания за провоцирование массовых нарушений правопорядка и оскорбительное высказывание государственного служащего – руководителя исправительной колонии № 5, где осужденный отбывал наказание по вердикту Верховного суда Чеченской Республики от 2004 года.

Суть в том, что пока шло следственные действия по делу и суд, сроки давности уголовного преследования Султана Джаутханова уже истекли, рассказывает telegram-канал «Лампа».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»