Новости регионов

82процентов респондентов юных людей считают не согласованные в соответствии с законодательством протестные акции нормальными

Большая часть молодежи ободряет публичную протестную активность. Таковы результаты анкетирования, который провели научные работники Уральского института управления Российской академии народного хозяйства и гос службы (УИУ) РАНХиГС в числе юных российского населения в возрасте от 14 до тридцать лет.

Хождение приверженцев Алексея Навального по льду 31 января в Екатеринбурге. Фото: Николай Курилов / МК-Урал.

Цель опроса состояла в выявлении необходимости и опыта участия молодежи Рф в местном самоуправлении, в оценке выбора той либо другой формы протестной активности, также в измерении протестного потенциала.

В итоге анализа научные работники пришли к заключениям, что большая часть российской молодежи не имеют опыта участия в местном самоуправлении в формах, которые были предусмотрены № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в России» (общественные слушания, местный голосование, ТОС, обращения в местные административные органы и т.п.). При всем этом больше половины принимавших участие в опросе проявляли себя в разных вариантах конструктивной формах гражданской активности. пятьдесят семь процентов занимались благотворительной деятельностью; пятьдесят пять процентов – добровольчеством; 58процентов респондентов приняли участие в молодежных конференциях, конкурсах, форумах и т.п.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Загоняют в бедность»: водителей такси на «Ладах» и «Логанах» в городе Новосибирске желают отлучить от заработка

Кроме того, как рассказала управляющий научного коллектива, заведующая кафедрой местного и городского управления Татьяна Зерчанинова, в результате исследования установлено высочайший протестный потенциал молодежи. 28,5процентов респондентов сообщили, что приняли участие в демонстрациях, массовых акциях, пикетах, которые касаются оценки событий из жизни Рф, региона, муниципалитета. пятьдесят один процент юных людей выражает положительное отношение к протестной активности.

«К несчастью, большая часть опрошенных (восемьдесят два процента) думают, что жители имеют право выходить на несанкционированные мероприятия протеста, – гласит Татьяна Зерчанинова. – Подобное представление не соответствует законам Российской Федерации и просит проведения разъяснительной работы в числе молодежи».

Как рассказывает официальный веб-сайт УИУ РАНХиГС, Социологическое исследование проводилось при денежной поддержке РФФИ и ЭИСИ в рамках научного проекта № 20-011-31551 «Институциональные причины гражданского участия молодежи в местном самоуправлении: модель общественного сотрудничества». В опросе, который был проведен во всех общегосударственных окрестностях Рф, участвовали 2026 человек.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»