Новости регионов

91 свердловчанин с начала года пострадал от укусов одичавших зверей

Свыше 6 тысяч свердловчан пострадали от укусов зверей в 2021 году/фото: МК-Урал

За 8 месяцев этого года в Свердловской области от укусов зверей пострадало уже 6 028 человек. Также от укусов одичавших зверей – 91 пострадавший.

Как докладывают в пресс-центре Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, в регионе документально зафиксировано 3 варианта «бешенства». Они установлены у одичавших лис. Прямому опасности заражения вирусом бешенства подверглись 6 человек. Случаи болезни у населения не регились. 

«Инфицирование человека и зверей случается при конкретном контакте с источником инфекции – укусе нездоровым зверем либо попадании его слюны на повреждённую кожу», – добавляют в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске отопительный сезон стартовал с 211 недостатками на теплосетях

Самую большую опасность для человека представляют лисы и безпризорные собаки. Может быть инфицирование человека и от остальных зверей – овец, скотин, ежей, коз, лошадок, крыс, свиней, ослов, летучих мышей и т.д..

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в 2020 году в Свердловской области от укусов одичавших зверей пострадало 226 человек. Всего укусам зверей подверглись 8 922 гражданина. При всем этом в 5 вариантах был доказан диагноз «бешенство», в 4 из них людей кусали лисы.

В мае в Свердловской области стартовала весенняя кампания по вакцинопрофилактики одичавших зверей от бешенства. Было намечено разложить в лесах порядка 200 тысяч доз прививки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»