Экономика

93 Нескончаемых огня будут обслуживаться безвозмездно в Свердловской области

93 Нескончаемых огня и Огней памяти будут обслуживаться безвозмездно в Свердловской области. Муниципалитеты не будут платить за подача газового топлива и их функционирование / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

93 Нескончаемых огня и Огней памяти будут обслуживаться безвозмездно в Свердловской области. Муниципалитеты не будут платить за подача газового топлива и их функционирование.

1 мая глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон о бесплатных поставках газа для Нескончаемых огней и Огней памяти. Это решение было принято для обеспечения сохранности и бережного отношения к памяти защитников Отечества.

По указанию главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева городские власти должны обеспечить неизменный контроль состояния всех мемориальных комплексов. Ко Дню 9-го мая необходимо привести в порядок и благоустроить мемориалы с Нескончаемым огнем.

В министерстве энергетики и ЖКХ сказали, что раз в год муниципалитеты Свердловской области на бесплатной газификации Нескончаемых огней и Огней памяти смогут сберечь до 5 миллионов рублей.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области на полигоне артиллеристы Центрального военного окрестность отрепетировали торжественный салют в честь Дня окончания Великой отечественной войны, который будет запущен в Екатеринбурге 9 мая.

В процессе реализации выстрелов были произведены выстрелы из раритетных орудий и запуски из салютных установок. Праздничные залпы в праздник 9-го мая произведут из 6 76-мм противотанковых пушек ЗИС-3 эталона 1942 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»