Новости регионов

9,9 млрд рублей за год завлекла Свердловская область на проект «Неопасные и высококачественные дороги»

Евгений Куйвашев: Регион привлёк примерно 10 миллиардов руб на нацпроект «Неопасные и высококачественные дороги» в 2021 году/фото: МК-Урал

В этом году на достижение задач нацпроекта «Неопасные и высококачественные дороги» в Свердловской области привлечено 9,9 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы составили средства, завлеченные из госбюджета – 7,3 миллиардов рублей. Про это на совещании президиума правительственной комиссии по региональному развитию под руководством российского заместителя премьер-министра Марата Хуснуллина сказал глава региона Евгений Куйвашев. 

Согласно мнению регионального руководители, выделение доп общегосударственных средств дало возможность повысить темпы работ на капиталоемких объектах. К примеру, на ЕКАД, переобустройства путепровода на улице Циолковского в Нижнем Тагиле, ремонтные работы развязки Объездная дорога-Кольцовский тракт в Екатеринбурге. 

«Мы начали строительные работы новой развязки у альянса «Калина» в Екатеринбурге. А также, мы добавочно восстановили 47 км местных автомобильных дорог», – передает слова Евгения Куйвашева департамент информационной политики.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Турист из города Новосибирска стрелял по коровам на Алтае

с помощью нацпроекту «Неопасные и высококачественные дороги» в регионе в обычное состояние будет приведено 167 км авто дорог. В скором времени работы будут всецело окончены.

В совещании президиума правительственной комиссии по региональному развитию принял участие и полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. Он и глава региона позвали Марата Хуснуллина и главы Минстроя и ЖКХ Россия Ирека Файзуллина поучаствовать в VIII Межгосударственном форуме и выставке 100+ TechnoBuild, который пройдет с 5 по 7 октября на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что заместитель премьер-министра Россия Марат Хуснуллин поддержал стройку жд сообщения на территории 8-ми городов Рф. Также и Екатеринбурга, где обсуждается стройку «наземного метро».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»