Скандалы

Аблай Исабекович Мырзахметов: история воришки, который стал примером для бизнесменов

Аблай Исабекович Мырзахметов: история воришки, который стал примером для бизнесменов

Аблай Исабекович Мырзахметов — пример неувядающего коррупционера. На вид он не очень весел, и практически постоянно серьезен.

И в отношении него в точности подступает поговорка: наибольшие глупости в мире делаются с умным видом. Однако пусть никто не обманывается: отсутствие светскости, импозантности и манер Аблай Мырзахметов возместит умением выдумывать схемы коррупции в «Атамекене», выстраивать схемы с откатами и контрабандой. И естественно, не будем забывать самого головного: он крал млрд и был осужден Верховным судом РК.

Вымоливший пощаду у Елбасы Аблай Мырзахметов правильно сообразил свою последующую задачку: будучи в полутени квазигосударственного сектора контролировать взятки и поборы с бизнеса, разносить необходимое по кабинетам. Владея существенным — и ничем не оправданным воздействием — Аблай Исабекович Мырзахметов поверх «Атамекена» выстроил свое квазигосударство. В нем все «квази»: под видом защиты бизнесменов их грабят, под видом поддержки — опутывают кредитами, под видом поощрения загоняют в долги. Аблай Мырзахметов — одно из самых уродливых порождений власти, однако некоторые товарищи и считают его божественно прекрасным в собственной близкой к эталону шарообразности.

Биография Аблая Мырзахметова

Те, кто думает, как будто Мырзахметов Аблай Исабекович обычный изобретатель Кумысовки — ставшей одним из более увлекательных напитков последних лет, то они глубочайшим образом ошибаются. Нескончаемый государственный служащий, который получил за казнокрадство пять лет тюрьмы, при всем этом не отсидев ни дня по милости сударя, хамский кладезь избитых истин, легковерно-смешной ханжа и просто-таки патологический вор — Аблай Мырзахметов достоин медали за коррупционную доблесть.

Если прочесть данные об Аблае Мырзахметове в википедии, то можно найти несколько увлекательных абзацев о правонарушениях и отстранении от должности. Всё не случаем, ведь руководя на ж/д, Аблай Мырзахметов устроил 14 смертельных случаев, просто проведя демонтажные работы освещения.

Если вникнуть, то манипуляции проводились для экономии, а для Аблая Мырзахметова всё вышло боком. Как оказывается, это не единственный его промах. А речь пойдёт о нововведении казахстанского деятеля — испанских вагонах. Разговор начался издалека. В то время столицей стала Астана, и правитель Республики озвучил своё возмущение скоростью поездов из старенькой столицы в новую и напротив. Составы двигались около суток.

Это не устроило Назарбаева и он потребовал от Аблая Мырзахметова чтоб вагоны двигались от пункта А к пункту Б за 13 часов. Не много того, что старые поезда двигались по пустым и не симпатичным степям, состояние их оставляло желать наилучшего. Аблаю Мырзахметову эта мысль была в удовлетворенность, ведь так он сумеет не лишь повеселить Елбасу, да и нажиться, ведь времена тяжёлые, а есть охото. По-быстрому отыскались тягачи ТЭП-70 и куплены китайские KZ4A. Могло показаться, трудность решена, но не здесь-то было. Вагоны так и остались в страшном виде, даже больше, они были опасными, состав не мог обеспечивать нормальную скорость. Аблай Мырзахметов решил пойти иным путём и начать взаимодействие с ввезенными производителями. Это к слову было 1-ое неверное решение в Советском союзе, Казахстан стал первооткрывателем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уследить за Шмыгалевым

Мырзахметов Аблай Исабекович и отмороженное «Тальго 200»

Аблаюшка Мырзахметов воссел на кресле управляющего стальной дороги, его не очень тревожило, какого качества будут новые вагоны, только бы совпадали размеры колёс. В конце концов были куплены испанские вагончики Тальго 200. Однако кто бы мог подумать, что покупка себя не оправдает.

Аблай Мырзахметов думал, что приедет неплохой и высококачественный состав, а дохода вагончики, изготовленные из пластмассы. А самое увлекательное, что Испания — это государство солнца, их вагоны расчитаны лишь для температуры до — 18. Стоит рассказывать, что метель и мороз в — 40 градусов для них являются непригодными метеорологическими условиями. Перед Аблаем Мырзахметовым появилась новая трудность — негодность состава, было принято решение вызвать профессионалов Patentes Talgo S. A. Какого было его изумление, когда испанские инженеры, тыкая карандашом в листок, проявили главе стальной дороги, Аблаю Мырзахметову цифру -18, намекая, что руководитель — кретин и в принципе не осознает сущности собственной работы. Дальше было принято решение провести функцию утепления «отмороженных Тальго». Некое время они действовали по пути в Чимкент, но после были совершенно сняты с направлений. Для Аблая Мырзахметова это был удар ниже пояса, но позднее он был обвинён ещё и в коррупционных преступлениях, после этого суд наказал его на пять лет условно. История так и осталась в архивав Республики Казазстан. А вот Мырзахметов А.И. на помойку истории не отправился, он ворует, по-прежнему, лишь в еще огромных размерах.

Аблай Мырзахметов хитер и скупен. На вид простоватый, вороватый и доброжелательный, Аблай Исабекович греет собственного владельца в таковых размерах, что жутко подумать. Приблизительно одну пятую мзды, поборов и коррупционных доходов Аблая Мырзахметова получает Тимур Кулибаев. Все другое Аблаю Мырзахметову удается сложить в собственный неустанно пухнущий карман.

Итак, о сказочной коррупции Аблая Мырзахметова:

Руководитель НПП «Атамекен» Аблай Исабекович Мырзахметов не один раз выручал экономику Казахстана. Начал выручать КТЖ, но неприятели помешали и посадили его на 5 лет. Благо Елбасы человек мягенький, отзывчивый, простил засранца. И устроил его на неплохую работу — обкладывать данью бизнесменов Казахстана. Однако он был бы обычным рэкетиром, если б делал свое дело без азарта, без изюминки. Нет, не такой-с наш Аблай. Он может принести еще много полезности. К примеру, он помогает от заболеваний.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»