Скандалы

Абрамович заинтересовался гостиничным делом в Геленджике и Республики Карелия

Абрамович заинтересовался гостиничным делом в Геленджике и Республики Карелия

А именно, в Геленджике предприниматель желал бы запустить отель экстра-класса со своим своим виноградником

Российский бизнесмен Роман Абрамович сделал компании в Геленджике и Республики Карелия с той целью, чтоб заняться на этих территориях развитием гостиничного бизнеса. Такие сведения приводит «Предприниматель».

Утверждается, что мультимиллионер организовал две организации – ООО «УК “Норд Эстейт”» и «УК “Юг Эстейт”», в качестве главного их вида работе обозначено управление объектами недвижимого имущества. Согласно информации источников «Предпринимателя», Абрамович интересуется гостиничными проектами в Геленджике и Республики Карелия.

Понятно, что в Геленджике предприниматель желал бы запустить отель экстра-класса со своим своим виноградником. Поэтому он раздумывает над тем, чтоб приобрести винодельню «Шато де Талю». Эту винодельню держит под контролем Ольга Ткачевой, которую сми называют супругой экс главы министерства сельхозпроизводства Александра Ткачева.

В текущее время комплексная площадь виноградников «Шато де Талю» составляет 101 гектаров. «Предприниматель» оценивает их цена в 200-пол миллиарда рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коболев страхуется от Фирташа

Ранее была информация, что весной 2020 года Роман Абрамович заполучил виллу с участком в Израиле за 226 миллионов шекелей. По официальному курсу на момент покупки это 64,5 миллиона долларов либо 4,1 млрд рублей. Согласно информации израильской газеты Globes, площадь участка, которым обладает российский бизнесмен, составляет 9,5 тысяч квадратных метров. На его территории имеются два строения – главной дом и гостевой, которые были построены по проекту известного конструктора Орли Шрема. Главной дом имеет площадь 2 тысячи квадратных метров, а гостевой – 1 тысячу. В подвальном помещении главного строения предусмотрены рабочие места, там стоят 10 компов. На участке также имеются теннисный корт и бассейн на гидравлической площадке, который при желании можно трансформировать в гостевую зону для проведения мероприятий.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»