Пятница, 27 января, 2023
More
    ДомойЭкономикаАдминистрация города Режа дозволяет знакомым подрядным организациям произвольно растрачивать экономные миллионы

    Администрация города Режа дозволяет знакомым подрядным организациям произвольно растрачивать экономные миллионы

    Опубликовано

    Парламентариев возмутили выплаты компании Валерия Раева без доказательства совершенной работы

    В конце 2022 года Администрация Режевского городских окрестностей снова не смогла правдиво поведать депутатам о расходах на содержание улиц. Уже не 1-ый год прибыльные подряды от находящейся под руководством Иваном Карташовым администрации получает ООО «ТСК «Стройресурс» Валерия Раева. Год за годом городские жители говорят Карташову и контролирующим ведомствам, что работы на доставшихся Раеву объектах идут с нарушениями, но ничего принципно не изменяется. Раев снова получает прибыльные договоры. Не так давно дошло до эксцесса: Администрация РГО, на самом деле, согласилась с тем, что практически не держит под контролем работы ТСК «Стройресурс» и выдает Раеву средства без нужных по договору проверочных мероприятий и наблюдения.

    Наваленный снег около перехода делает опасность наезда на малыша. С большой кучи дети могут скатиться под колеса.

    Освоение средств без фиксации и наблюдения

    28 декабря 2021 года генеральный директор ООО «Торгово-строительная компания «Стройресурс» Валерий Раев и руководитель МКУ «Управление городским хозяйством» Андрей Вавилов подписали городской договор № 106А-21 на содержание автомобильных дорог общего использования местного значения, искусственных строений и частей обустройства в микрорайоне Гавань. Цена договора – приблизительно 16 миллионов рублей.

    Депутаты, общественные деятели, средства массовой информации не один раз обращались в Администрацию РГО и в прокуратуру с жалобами на качество уборки улиц от снега в зимнюю пору, а грязищи и пыли – летом. Ответы были походят на отписки.

    У общественности имеются причины колебаться в работе компании Раева не только из-за неубранных улиц, да и из-за отсутствия контроля и контроля над подрядной организацией со стороны МКУ «УГХ» – наперекор условиям договора.

    Подпункты к., л., м. пункта 4.1.3 договора принуждают подрядчика установить систему ГЛОНАСС/GPS на всю технику и транспорт, которые используются при работах. Приобретенные сведения о расположении и перемещении техники и ТС исполнитель был должен направлять МКУ «УГХ». Кроме того подрядная организация был должен производить фотофиксацию итогов работ и направлять фото на адрес МКУ «УГХ» mkyygh@yandex.ru.

    При разборе разных приреканий по качеству обслуживания улиц компанией Раева в летний и в зимний периоды депутатам не представляли данные наблюдения за строительной техникой по ГЛОНАСС/GPS либо материалы фотофиксации. Кроме того настораживает позиция руководителя МКУ «УГХ» Андрея Вавилова в процессе общения с парламентариями на совещании комиссии в декабре 2022 года.

    «Тут никакой навигации, ГЛОНАСС, фото-, видеофиксации, – сообщил «МК-Урал» зам руководителя Режевской Думы Александр Алферьев. – В декабре на одной из комиссий появлялся вопрос по подорожанию договора на содержание дорог, которое снова у нас пошло. И здесь же – по причине фото- и видеофиксации: когда она уже у нас будет. На что руководитель УГХ сообщил, что на последующий год мы все это предусмотрели. И ни слова не произнес про то, что уже в текущем году это было (в договоре. – Прим.) и должно быть предвидено. Это 44-й ФЗ, все уже должно было исполняться».

    «На 2022 год, который завершился и всецело оплачен, все было предвидено договорами – и система ГЛОНАСС, и фотофиксация, эти сведения должны предъявляться перед оплатой, – подчеркивает депутат Режевской Думы Евгений Сурнин. – Основываясь на чего они произвели оплату? При предоставлении справки по форме КС-3 ничего этого нет. Пусть меня уверят, что руководитель УГХ радиво заблуждался, пусть меня попробуют уверить, что это не мошенничество!»

    При попытке парламентариев узнать, как подрядная организация и МКУ «УГХ» держат под контролем уборку снега, им сообщили, что при помощи подсчета кучек снега. «Это даже не прошедший век, а какая-то тупость!» – возмущается заместитель председателя Александр Алферьев и подчеркивает, что вопросы к подрядной организации были и в летнее время года – по тысячам тонн щебня, которым будто бы сглаживали дороги.

    «Там тоже не было никакой фото- и видеофиксации, – вспоминает Александр Алферьев. – Депутаты ездили, пресса и спрашивали: где все эти «КамАЗы» щебня. Было можно увидеть, что никаких работ не было по отсыпке. Мы говорили: предъявите документы. А в принципе нам должны были предъявить фото-, видеофиксацию и данные по навигации. Если б у подрядчика и у УГХ это было, вопросов бы не появилось».

    С кем гуляет прокурор

    Не 1-ый раз появляются вопросы к качеству работы режевского прокурора Николая Удалова, со стороны которого так и не поступила адекватная информация о контроле выполнения договора, о изготовленных выводах и принятых в соответствии с законодательством мерах в отношении МКУ «УГХ», Администрации РГО и ТСК «Стройресурс».

    Почему городской прокурор не попросил к ответственности стороны городского договора, если условия исполнены не были, но средства из городской казны поступили подрядной организации? Может, пора задавать вопросы об ответственности в соответствии с законодательством самого Николая Удалова?

    При всем этом необходимо помнить, что неактивная позиция городской прокуратуры помогает не какому-то случайному юридическому лицу. Речь о компании Валерия Раева, с которым прокурор Николай Удалов потаенно встречался в лесу на берегу пруда вечером 14 сентября.

    «У них на данный момент наигрубейшее нарушение договора, если это не соблюдалось, а средства выплачивались, – подчеркивает депутат Евгений Сурнин. – Он (Андрей Вавилов. – Прим.) уходит от беседы за 2022 год. Они не могут обосновать размер, который оплатили. Чем они его обоснуют? Кучками? Мы ездили с ними, они нам пробовали продемонстрировать кучки снега, щебень разровненный на магистралях, которого там не было. Я им произнес: все делается просто, если вы не предъявляете систему ГЛОНАСС и фотофиксацию, тогда предъявите оплаченный щебень на тысячу тонн и перевозчика, безвозмездно никто возить не будет. Покажите платежные документы! Вавилов нам на это произнес: мы не должны это делать. Прокурор посиживает и все это слушает. Что может прокурор сделать, если он с Раевым на берегу гуляет! Я их там лично отловил, и Раев удрал. Почему мы должны делать работу органов охраны правопорядка? Почему мы им факты выкладываем, а они отворачиваются? Означает, так нужно, пусть крадут далее?»

    Администрация города Режа дозволяет знакомым подрядным организациям произвольно растрачивать экономные миллионы

    Большие кучи на остановках публичного транспорта – до весны.

    Суммы вырастают… неприметно

    На фоне скандальной ситуации вокруг выполнения договора на 2022 год смотрится очень необычным упрямое продолжение взаимодействия администрации с компанией Раева.

    ООО «ТСК «Стройресурс» в декабре месяце уже в официальном порядке получило два договора на содержание дорог местного значения и искусственных строений в Привокзальном и в Гавани в общем размере свыше 8 миллионов рублей. Однако депутаты сообщают, что эти сведения на интернет-ресурсе государственных закупок – пока только небольшая часть средств, обещанных компании Валерия Раева.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    Министерство энергетики США обвинило организации из США в искусственном завышении стоимости нефти

    В декабре при обсуждении казны озвучивали траты только на содержание Гавани на 24-25 миллионов. Народные избранники считают, что большая сумма дойдет до подрядчика частями, чтоб не завлекать завышенного внимания обитателей. К несчастью, это звучит правдиво, если учитывать, что за прошедшие 10 лет оплата работ компании Валерия Раева выросла приблизительно в 10 раз.

    Как Валерий Раев шел к достижению

    Контакт на уборку и техобслуживание улиц и наружное обустройство микрорайонов Гавань и Привокзальный ООО «ТСК «Стройресурс» Валерия Раева на 2012 год производило за 5,4 миллиона рублей.

    В 2012 году в итоге голосования в Режевскую Думу прошло существенное число ответственных парламентариев, защищавш?? бюджет от безосновательных расходов и держали под контролем госслужащих. Валерий Раев тогда тоже прошел в городскую думу и на заседаниях поднимал вопрос об увеличении затрат на дороги. Депутаты давали ему доказать просьбы, но это не случилось.

    В 2013 году благодаря депутатам действовали адекватные цены на уборку улиц, позволивш?? навести существенные средства на обустройство и капитальный ремонт в городе. Тогда в первый раз получилось провести капитальный ремонт дорог за счет местного казны.

    Раеву и ТСК «Стройресурс» тогда пришлось работать по адекватным ценам. К примеру, в декабре 2012 года был заключен договор на санитарное содержание, техобслуживание и обустройство парковых зон в Гавани, Привокзальном и на 7 Ветрах за 1,5 миллиона рублей.

    Когда в 2016 году главой Администрации РГО стал Владимир Шлегель, возможности на поблажки от администрации города для Раева еще сильней уменьшились, в данное время он был незаметен в Пореже.

    Возврат Раева в сферу освоения финансовых средств казны случилось в 2019 году, когда новым главой РГО стал депутат Иван Карташов. По «радостному» совпадению отныне вознаграждения ТСК «Стройресурс» резко выросли.

    К примеру, по договору от декабря 2019 года на содержание автомобильных дорог и искусственных строений в одном микрорайоне Гавань ТСК «Стройресурс» причиталась внушительная сумма в 12,5 млн руб. А договор на 2022 год, как мы уже узнали, стоил еще дороже – приблизительно 16 млн руб.

    Навряд ли кто-то откажется зарабатывать больше. Однако не у каждого заработная плата за родственную работу с 2013 года выросла в 10 раз. Могло показаться, в частном секторе таковых чудес не бывает, в особенности в этот его консервативной части, как выполнение городских договоров. Но Раеву при помощи Администрации РГО не только получилось получить круглую сумму, да к тому же много работать не пришлось.

    Администрация города Режа дозволяет знакомым подрядным организациям произвольно растрачивать экономные миллионы

    Проезжая часть заужена валами снега и покрыта льдом.

    Плохое содержание дорог

    Массу приреканий общественности, парламентариев и средства массовой информации вызвала работа ТСК «Стройресурс» Раева по содержанию дорог в микрорайоне Гавань в 2020 году, за какую было уплачено примерно 13 миллионов рублей.

    В зимнее время года улицы в Гавани были покрыты толстым слоем спрессованного снега, положение дел для автолюбителей усугубляла глубочайшая колея, даже в тех местах, по которым на работу приходилось ездить самому мэру Ивану Карташову.

    Летом на этих магистралях принципно лучше не стало: тут отчасти уложили асфальт, но сделали это так криво, что дорога стала походит на стиральную доску. А также, депутатская проверка показала, края колей практически не обрабатывались (к примеру, на пересечении Костоусова и Чапаева), наибольшая глубина фрезерования составила 20 мм (определял депутат Режевской Думы Евгений Сурнин), однако по смете асфальт должен быть 50 мм. Были и иные недостатки.

    Позднее по итогам обращений парламентариев администрация города сказала, что часть недочетов исправлена, но главные недостатки так называемого ремонтных работ устранены не были (для исправления необходимо было практически перекладывать асфальт поновой, этим никто заниматься не стал).

    Схожих примеров работы компании Раева еще много («МК-Урал» о них до этого писал). Время от времени они смотрятся анекдотично. К примеру, в сентябре 2020 года ООО «ТСК «Стройресурс» производило отсыпку щебнем улицу Гоголя. Работы оплатили, но вместе с тем согласно представленной МКУ «УГХ» схеме, прошла оплата даже за отсыпку на заасфальтированном участке улицы Гоголя.

    Материал об этом неудивительном случае выпускала газета «Режевская Известие. Округ». Прокуратура на эту публикацию средства массовой информации не отреагировала, как нередко бывает в случае с критикой Администрации РГО и их обычных партнеров, и даже не провела проверку.

    Дети в угрозы!

    Мы закончим этот текст самым актуальным вопросом. Из-за низкого качества уборки улиц от снега на территориях, которые обслуживает компания Валерия Раева, создается угроза здоровью и жизни малеханьких детишек. Про это уже не 1-ый год заявляет заместитель председателя Режевской Думы Александр Алферьев.

    Некачественно очищенная проезжая часть покрыта скользким накатанным снегом, снег с дорог до конца не убран, а просто смещен к краям, в итоге улицы заужены. Перемещаться по подобным магистралям небезопасно, но это еще не все. Большая трудность в тех кучах, что подрядная организация оставляет около дорог. Эти кучи не только портят внешний облик города, да и несут опасность детям.

    «Я задавал вопрос руководителю УГХ. Ранее он рассказывал, что снег должен убираться, а сейчас – не уборка, а равномерное распределение снега вдоль улиц. с помощью этой терминологии они разрешают подрядной организации просто разгребать снег. Они нагребают кучи, которые позже тают до конца апреля», – гласит Александр Алферьев.

    Более большие кучи, что подрядная организация нагреб около дорог (как в районе Гавань, около кафе «Среднеуральское»), делают опасность того, что дети употребляют их как горки, рискуя выкатиться под колеса транспортных средств. Не напрасно ГИБДД в Екатеринбурге и остальных городах годами проводила операции «Горка» и достигнула устранении схожих небезопасных объектов недалеко от проезжей частью.

    В особенности небезопасны кучи, что подрядная организация с снисходительного бездействия Администрации РГО нагребает около остановок и пешеходных переходов. Когда мелкие дети идут в школы либо остальные учреждения по нерегулируемым переходам, снег прячет их с головой и закрывает для них обзор проезжей части. В хоть какой момент проезжающий по городу автолюбитель испытывает судьбу сбить нежданно оказавшегося на магистрале малыша.

    И все это – итог взаимодействия Администрации РГО Ивана Карташова с подрядной организацией Валерием Раевым. Долголетнего, драгоценного и практически бесконтрольного.

    Фото: Новости Режа

    Новое на сайте

    Нацистов из «Азова» сколотили в штатную бригаду ВСУ и бросили на Бахмут

    27 января «Азов»* (организация под запретом в России) повстречал уже в качестве штатной бригады Наземных вооруженных...

    В Конституционный суд ФРГ подано срочное обращение против поставок танков Киеву

    В Общегосударственный конституционный суд ФРГ подано срочное обращение против поставок танков на Украину. Создателем обращения...

    Сбиты украинский самолет Су-25, одиннадцать беспилотных аппаратов и снаряды РСЗО — Министерство обороны

    Вооруженные силы России продолжают военную специальную операцию на Украине, в процессе которой авиация и средства противовоздушной...

    Пробуксовка под Ореховом, прорыв под Угледаром — обзор ситуации за 7 дней

    Продолжается успешное продвижение ротных подразделений 40-й и 155-й бригад морской пехоты Тихоокеанского флота, ОБТФ «Каскад»,...

    Еще на тему

    Нацистов из «Азова» сколотили в штатную бригаду ВСУ и бросили на Бахмут

    27 января «Азов»* (организация под запретом в России) повстречал уже в качестве штатной бригады Наземных вооруженных...

    В Конституционный суд ФРГ подано срочное обращение против поставок танков Киеву

    В Общегосударственный конституционный суд ФРГ подано срочное обращение против поставок танков на Украину. Создателем обращения...

    Сбиты украинский самолет Су-25, одиннадцать беспилотных аппаратов и снаряды РСЗО — Министерство обороны

    Вооруженные силы России продолжают военную специальную операцию на Украине, в процессе которой авиация и средства противовоздушной...