Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_051dc1508c663210a63b895eccf5e3ed, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Администрация города упрятала флаги: конкурс на восстановление Краснознаменной группы отменили
Новости регионов

Администрация города упрятала флаги: конкурс на восстановление Краснознаменной группы отменили

В Екатеринбурге не нашлось желающих восстанавливать объект историко-культурного наследия на Плотинке на предложенных администрацией критериях. Конкурс на восстановление Краснознаменной группы на историческом месте признан несостоявшимся. Как докладывают в пресс-центре администрации, на конкурс на веб-сайте Государственных закупок не подали ни одной обращения.

Фото: eanews.ru

До этого администрация города объявила конкурс на капитальный ремонт павильона подъемных устройств Плотинки, на крыше которого стояла Краснознаменная группа с орденом Ленина, и самого памятного знака. В соответствии с документам, исходная стоимость работ была 4,7 миллионов рублей. Работы должны были закончиться до 15 июля.

После отмены конкурса в горадминистрации сообщают, что на данный момент из-за будто бы отсутствия заинтригованности подрядные организации расположение городского заказа временно прекращено. Последующие решения будут приниматься раздельно.

Одновременно коммунистам отказали в проведении протестной акции за возврат Краснознаменной группы. Как рассказал 1-ый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев, коммунисты были думают, что в условиях улучшения эпидситуации, когда разрешено проводить многомилионные флэшмобы, посещать бары и масштабные гуляния, с уличным пикетом в составе до 10 человек вопросов точно не появится.

«Однако у госслужащих оказался собственный взор по этому вопросу: ребята получили отказ по причине угрозы заболеть коронавирусной инфекцией. Как считают властей, молодежи в кафе безопаснее, чем на открытом воздухе, – подчеркивает Александр Ивачев. – Однако у организаторов акции есть мощнейший ответ государственным служащим – участники намеченного протестной акции сделали прививку от коронавируса, о чем уже направили удостоверяющие документы. Так что ответят власти? Позволят провести пикет комсомольцам либо они не доверяют российской вакцине от коронавирусной инфекции?»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Непонятные замеры» отходов: прокуратуру требуют провести проверку технологию работы с ТКО в Свердловской области

Краснознаменную группу демонтировали ночью 2013 года. Вопрос о её восстановлении повсевременно поднимали общественные деятели, репортеры, политики, но власти города поначалу отказывались от восстановления монумента трудовым заслугам свердловчан (также – в обеспечении Победы во Второй мировой войне), а позднее не называли четкие сроки его возврата.

«Свердловский обком КПРФ уже 8 лет ведет борьбу возврат знака Свердловска, – гласит Александр Ивачев. – Построенный на средства людей и ветеранских компаний памятник варварски демонтировали под покровом ночи в 2013 году. Весь этот период мы писали запросы, проводили протестные акции, пикеты, обращались к управлению области с требованием возвратить монумент. В соответствии с последним опросам, оказало нам поддержку выше семидесяти процентов городских жителей, также временно исполняющий обязанности главу региона СО Александр Высокинский и огромное количество левых компаний».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»