Новости регионов

Администрация восьмого района Екатеринбурга разместится в парке

Идет речь о строительстве не лишь районной администрации, да и целого комплекса спостроек. Снимок экрана с трансляции.

Екатеринбургская городская дума согласовала изменение категории участка, находящегося на территории Преображенского парка.

Как рассказал на совещании городского парламента глава департамента архитектуры Алексей Соборов, на обозначенном участке запланировано выстроить здание администрации Академического района. Депутат Константин Киселев полюбопытствовал, почему под возведение префектуры избрали конкретно парковую территорию. Его сотрудник Михаил Матвеев попробовал уверить собравшихся, что обозначенный участок хоть и принадлежит парку, представляет из себя пустырь, огороженный забором. Кроме того он сказал, что идет речь о строительстве не лишь районной администрации, да и целого комплекса спостроек: суда, прокуратуры, ЗАГСа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Третью смену ввели в одной из школ Октябрьского района Новосибирска

Против утверждения изменений в ПЗЗ отдал свой голос один депутат, трое воздержались. Другие депутаты поддержали.

Процедура сотворения Академиечского административного района была запущена в 2019 году. Он займет часть территорий Ленинского и Верх-Исетского административных районов. Кроме жилого района «Академический» в новый административный район также войдет поселок Широкая Речка.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»