Новости регионов

Аферисты накалывают свердловчан при аренде пригородного жилища

Аферисты накалывают свердловчан, которые желают отдохнуть в оплаченных пригородных домах. Фото: гугл.ru/maps

Аферисты с помощь липовых учетных записей в социальных сетях выманивают средства у свердловчан, которые желают взять в аренду загородную недвижимость. Мошенники публикуют в Инстаграмм фото комфортных домов, которые были взяты с чужих веб-сайтов, берут авансовый платеж и исчезают. Невзирая на бессчетные жалобы, найти преступников и недопустить их деятельность на данный момент не получается.

 

E1.RU предал гласности историю екатеринбуржца, попавшегося на удочку жуликов. Юноша в социальных сетях находил пригородный дом для отдыха и нашел рекламу домика dream.house.ekb, будто бы размещенного в коттеджном поселке Николин Ключ.

 

Он забронировал дом и занес на платежную карту авансовый платеж в несколько тысяч рублей. Позднее, засомневавшись, попробовал возвратить средства, но не сумел. Телефон, обозначенный на страничке в Инстаграмм, не отвечал. 

 

Мужчина совсем осознал, что его околпачили, когда нашел настоящий акк пригородной недвижимого имущества. Там была размещена информация о жуликах. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Четвертым финалистом конкурса «Основной котик Новосибирска-2021» стал Мотя

 

Согласно мнению обладателя профиля, пострадавших огромное количество. 

 

"Люди пишут заявление в правоохранительные органы, но это итогов не приносит. Заблокируют карты банков, но аферисты заводят новые", — объяснил он. 

 

В данное время липовая реклама не прекращает работать, иногда обгоняя по известности реальный акк домика.  

 

В екатеринбургском Центре защиты прав покупателей порекомендовали гражданам находить официальные веб-сайты арендодателей либо воспользоваться сведениями узнаваемых агрегаторов. Вести переговоры лично, оформлять контракт в письменном виде и избегать предварительной оплаты.

 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что телефонные аферисты в Свердловской области научились заменять телефонные номера и представляться работниками служб экстренного реагирования, также Управления ФСБ по Свердловской области. 

 

В ФСБ предупреждают свердловчан, что подобные звонящие втягивают потенциальную жертву в будто бы проводимую «финансовую специальную операцию органов охраны правопорядка», обманывают и выманивают средства людей с платежных карт.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»