Новости регионов

Аграрии региона получат государственную поддержку в размере 1,3 миллиардов рублей

С начала 2021 года сельхозпроизводителям Новосибирской области перечислено уже свыше 2,3 миллиардов рублей из областного и общегосударственного бюджетов.

Средства были направлены на возмещение части издержек на создание зерновых культур, на приобретение кормов и иные меры. К концу года на поддержку аграриев в рамках государственные программы будет направлено еще примерно 1,3 млрд рублей. Всего с начала года по государственной программе аграриям уже перечислено 2 миллиардов 341 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель Главу Администрации Новосибирской области – глава министерства сельхозпроизводства Евгений Лещенко, в рамках государственные программы «Развитие сельхозпроизводства и регулирование рынков сельхозтоваров, сырья и продуктов питания в Новосибирском регионе» до конца 2021 года до сельхозпроизводителей запланировано довести 1 миллиардов 277 миллионов рублей средств госпомощи, также по двум новым фронтам субсидирования: это компенсация части издержек на приобретение кормов для молочного большого рогатого скота, по этой мере предвидено 412 миллионов рублей, и возмещение части издержек на создание и реализацию зерновых культур, тут выделение денежных средств составит 163 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе работают над законом, который разрешит вылечивать зверей медицинскими препаратами из аптечных пунктов

Подчеркнём, что в текущее время государственной программой предвидено свыше 40 способов помощи сельского хозяйства. В 2021 году региональная государственная программа была дополнена ещё пятью новыми мерами, которые предусматривают возмещение части издержек на приобретение продуктовой пшеницы, на реализацию сделанных и реализованных хлебобулочных изделий, на приобретение кормов для молочного большого рогатого скота, на создание и реализацию зерновых культур, также на доставку обретенных кормов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»