Скандалы

Ахметов заявил ВашингтонПост о составлении списков «противников народа» в Украине

Ахметов заявил ВашингтонПост о составлении списков "противников народа" в Украине

Предприниматель и один из наиболее обеспеченных граждан Украины Ринат Ахметов, которому принадлежат телевизионные каналы «Украина 24» и «Украина», заявил о возможности защищать институт свободы слова в Украине.

Про это он произнес в комменты ВашингтонПост. 

Броско, сам материал вышел под заголовком «Тогда как вооруженные силы РФ сосредотачиваются на границе, Зеленский в Украине сконцентрирован на внутренних противниках».

В материале заявляется, что глава Украины Владимир Зеленский избрал не самый хороший момент для внутренних разборок, «подходе, рискующ?? поделить государство в условиях вероятного широкоформатного военного нападения со стороны города Москва».

Специалисты издания думают, что подобное поведение разъясняется попыткой президента нагнать резко падающий рейтинг популистскими шагами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Елена Батурина выиграла 250 миллионов долларов по-схожему

Поэтому в западных странах вырастает удивление, почему Украина игнорирует угрозы вторжения.

ВашингтонПост в данном контексте припоминает историю о «госперевороте», и что президент не предоставил никаких доказанных фактов вербовки Ахметова для государственного переворота.

Издание пересказывает Ахметова, выражающ?? готовность защищаться в украинском и межгосударственном судах. Ахметов произнес ВашингтонПост, что выступает против нарушений гражданских прав и угнетения свободы слова.

При всем этом он подверг критике, закон об олигархах.

«Я поддерживаю меры по противодействию коррупционным проявлениям в Украине. Однако эту дилемму не решить методом принятия спорных законов и составления списков «противников народа», — сообщил он.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»