Новости регионов

Айда в Турцию: жительница Новосибирска исследовала вопрос самостоятельных путешествий

Часть 1. Предварительная

Регистрируем HES — код, сдаём ПЦР – тест на коронавирус, надеваем маски и летим, как россияне ведут работу по подготовке к выезду в Турцию в 2021 году. Журналист «МК в городе Новосибирске» собрала для читателей «пакет нужных документов», которые пригодятся для тех, кто планирует отдых в Турецкой Республике.

Фото Анатолия Якимова / «МК в городе Новосибирске»

Наш журналист узнал, каким правилам должны придерживаться путешественники из России с той целью, чтоб въехать в Турецкую Республику.

До того как отправиться в Турцию нужно пройти ряд предварительных шагов. Если вы планируете самостоятельный отдых в Турции, то для вас кроме покупки авиабилета ещё необходимо самим взять в аренду квартиру и трансфер.

Когда идеальнее всего полететь в Турцию

Айда в Турцию: жительница Новосибирска исследовала вопрос самостоятельных путешествий

Фото Анастасии Гореловой

Туристский сезон в Турции начинается с июня и завершается в октябре. На протяжении 5 месяцев погода располагает к пляжному сезону, но климат в данное время существенно различается, так если в июне, июле и августе температура окружающей среды может достигать 30, 45 градусов тепла и днём, и ночью, то начало сентября и весь октябрь температура в течение дня не превосходит 28 градусов тепла. Но в осенний сезон, в отличие от летнего рано утром и вечером на улице уже прохладно. Потому каждый турист сам себе решает, какой период комфортнее для отдыха в Турции и, отталкиваясь от этого, покупает авиабилет.

Где тормознуть в Турции «самостоятельному туристу»

Айда в Турцию: жительница Новосибирска исследовала вопрос самостоятельных путешествий

Фото Анастасии Гореловой

После того как вы обусловились с периодом пребывания в Турции, для вас нужно взять в аренду квартиру в том городе, где вы планируете тормознуть. Взять в аренду квартиру нужно заблаговременно, приблизительно за 10 дней до отлёта, с той целью, чтоб специалист по недвижимости успел подобрать нужные для вас варианты, так как в туристский сезон найти квартиру чрезвычайно трудно. По соотношению с прошлыми годами цены на турецкие квартиры повысились на пятьдесят четыре процента. Например, снять меблированную квартиру в центре Алании на месяц в 2021 году туристу обойдётся от 2700 лир (22 140 рублей) до 3000 лир (24 600). Море от квартиры с данной оплатой располагается в пешей доступности, дойти до него можно всего за 15 минут. Квартиру в древнем турецком доме

без мебели, которая расположена поближе к горам на этот же срок можно снять за 1500 лир (12 300 рублей). Но путь от «прибыльного варианта» до моря займёт больше долгое время.

На чём добраться до оплаченной квартиры

Айда в Турцию: жительница Новосибирска исследовала вопрос самостоятельных путешествий

Фото с официальной странички в Инстаграмм транспортной организации

Для того чтоб доехать от аэродрома до оплаченной квартиры нужно заблаговременно побеспокоиться о брони трансфера. Бронировать его можно накануне отлёта. Для брони необходимо сказать водителю рейс вашего самолёта, адрес, куда вас должны довезти и ваши персональные сведения, после частичной либо полной оплаты ваш трансфер будет забронирован, а уже по прилёту вас повстречает шофер с табличкой компании, сопроводит до транспорта и загрузит багаж. Высадка в трансфер в 2021 году в связи с сильной эпидемией неполная, при заходе в транспорт водители требуют надеть маски и обрабатывают пассажирам руки антисептическим средством. Время поездки личное, приемлим, добраться от аэродрома Анталии до Алании можно за 1,5 часа. Полное время поездки зависит от удалённости вашего местонахождения, также количества людей в транспорте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники ФССП дождались, пока житель города Новосибирска купит грузовой автомобиль, и отобрали его

Какие документы должны быть на руках у российского туриста, планирующ?? путешествие в Турцию

Айда в Турцию: жительница Новосибирска исследовала вопрос самостоятельных путешествий

Фото Анастасии Гореловой

До того как поехать путешествовать в Турецкую Республику также принципиально выполнить обязательные пункты, которые ввели на интернет-ресурсе генерального представительства России в Стамбуле с 3 сентября 2021 года. В соответствии с данным нормам отдыхающим из России при заезде в государство нужно предоставить сертификат о вакцинопрофилактики 2-мя дозами вакцин, зарегистрированных ВОЗ либо в Турции для критического внедрения (для прививки «Джонсон и Джонсон — 1 доза) либо российским продуктам «Спутник – V», изготовленными более чем за двух недель до заезда, или путешественники должны предоставить документ о перенесённом ими заболевании SARS-CoV-2 в течение последних 6 месяцев. Не привитые путешественники должны за 72 часа до приезда в государство сдать ПЦР-тест на коронавирус, итог теста должен быть на британском языке. Сдавать ПЦР — тест лучше накануне отлёта, при этом принципиально прояснить отъезд курьера из мед центра, где вы планируете сдавать изучение, по другому если вы сдадите ПЦР — тест после приезда курьера, то показатели могут придти позднее назначенного срока сдачи, потому будьте бдительными, уточните данный момент заблаговременно. При приготовлении к ПЦР — тесту на коронавирус советуется перекусить не ранее 3-4-х часов до его сдачи. Не считая того итог быть может ложным если вы употребляли капли и спрей в нос и гортань перед забором мазка, потому от них тоже стоит воздержаться. Кроме того нужно исключить курение и жевательную резинку за 3 часа до сдачи изучения.

Что подобное HES-код, как его получить и для каких целей он нужен

Айда в Турцию: жительница Новосибирска исследовала вопрос самостоятельных путешествий

Фото Анастасии Гореловой

Ещё одним обязательным шагом при поездке в Турцию является получение HES-кода. Например, Минздрав Турции с 15 марта 2021 года ввело индивидуальный код для отслеживания перемещения заболевших коронавирусной инфекцией людей. Он требуется при посещении торговых центров, лечебных учреждений, банков, почты. Код можно заполнить на данном веб-сайте https://register.health.gov.tr/. Турист должен заполнить в анкете 3 шага. На первом шаге вы сможете избрать удачный вам язык для наполнения. После нужно вписать своё имя, фамилию, пол, номер зарубежного паспорта без пробелов. В графе «государство прибытия» вы выбираете государство, из которой вы выезжаете, дальше указываете национальность, адрес емайл, номер телефона, дату прибытия в Турцию, также заглавие компании, которой вы будете добираться до Турции и номер рейса. На втором шаге наполнения анкеты вы указываете город и район в Турции, где будете жить. На данном же шаге вы отмечаете номер телефона места жительства.

На 3-ем шаге по получению HES-кода для вас необходимо указать государства, которые вы посещали, который направлялся шагом принципиально провести проверку все до этого заполненные данные. В окончании анкеты у вас покажется HES-код, также ссылка, по которой необходимо перейти и скачать документ со сведениями о вас и вашим индивидуальным кодом. Его нужно загрузить в телефон и лучше распечатать и вложить в заграничный паспорт.

После того как вы приобрели авиабилеты, заказали жильё, трансфер, получили HES-код, также имеете при для себя плохой результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию вы сможете смело собирать чемоданы и отчаливать в турецкое путешествие.

В последующей части мы поведаем для вас о прожиточном минимуме на месяц в Алании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»