Политика

Аксенов сообщил, что Зеленский исправно платит за свою квартиру в Республике Крым

Руководитель Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что разведывательные службы России составили полный перечень недвижимого имущества в Республике Крым, принадлежащая украинским политикам, в том числе украинского президента. Кроме Зеленского, имен он называть не стал, подчеркнув, что некоторые сведения и совсем «нереально озвучить в общественном поле».

«Почти все из числа тех, кто на Украине декларируют себя бойцами с российским страной, противопоставляют себя, нагнетают истерию, не стесняются обладать [недвижимым имуществом] в Республике Крым», — сообщают СМИ слова главу региона. Он подчеркивает, что определенные перечни находятся в ведении ФСБ. 

А также, квартира на полуострове есть и у Зеленского с женой, ведает Аксенов. Кроме того он не то хвалит, не то укоряет Зеленского в соблюдении закона Российской Федерации в обращении с собственностью: «Задолженности по квартплате нет. Мы не увлечены преследованием, в отличие от управления Украины. Если они проживают по законам Российской Федерации, никаких вопросов не будет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Женевский форум по гражданским правам присудил Алексею Навальному премию мужества

Кроме того, он подчеркнул, что в случае уголовного преследования в России недвижимость в Республике Крым быть может изъята.

Российская Федерация включила в собственный состав Республику Крым в 2014 году. Тогда на полуострове провели голосование, где большая часть обитателей отдали свои голоса за его присоединение к России. Решение о проведении всенародного голосования на территории украинского региона воспринимал лично Владимир Путин, тогда на полуострове уже находились вооруженные российские формирования. Наибольший процент государств мира присоединение Республики Крым не признали, а Украина и совсем уверяет в том, что территория временно захвачена российской стороной.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»