Скандалы

Активы обладателя «Кернел» Андрея Веревского в Швейцарии могут быть заблокированы

Активы обладателя «Кернел» Андрея Веревского в Швейцарии могут быть заблокированы

Веревский указывается выписке из швейцарского Списка долговых обязанностей, пишет Корреспондент.

Управление по выполнению долговых обязанностей района Ньон (Швейцария) занесло в Перечень долговых обязанностей кредиторские требования к Андрею Веревскому на сумму, которая превышает 26,5 млн швейцарских франков (приблизительно 30 млн долларов).

В соответствии с выписке из Списка долговых обязанностей (Registre des poursuites), кредиторские требования на сумму 26 549 500 швейцарских франков зарегистрированы в согласовании со ст. 8 швейцарского Общегосударственного закона о взыскании задолженности и несостоятельности. Соответственная запись в Реестре изготовлена по заявлению № 10086900 от 15 июля 2021 года:

По сообщению правовых помощников Валентины Давиденко, заявление подано компанией QUERSUS INVESTMENTS LIMITED. Эта компания была участником сделки по обеспеченному займу для СП «Агродом».

В 2020 году семьдесят шесть процентов принадлежащей Валентине Давыденко компании СП «Агродом» взяли под контроль структуры и лица, которые связаны с Андреем Веревским и агрохолдингом «Кернел». Это случилось сходу после катастрофической смерти народного парламентария Валерия Давиденко, сына Валентины Давиденко.

Формальным причиной к переходу корпоративных прав в руки структур и лиц, которые связаны с Веревским, стала техно банковская задержка перевода средств в счет оплаты процентов по соглашению поставки продукции СП «Агродом» компанией-нерезидентом на счет иной компании-нерезидента, которая действует в интересах «Кернел».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Кивы желают изъять 1,2 млн грн, заработанных на сдаче в аренду чужой жомовой ямы, - САП

Семья Давиденко в судах просит возврата прав на «Агродом». Валентина Давиденко достигнула вердикта суда о признании недействительными решений одного участника СП «Агродом», привевш?? к переходу части корпоративных прав на СП «Агродом» в пользу лиц и компаний, которых с агрохолдингом «Кернел» и лично с Андреем Веревским. История и детали конфликтной ситуации освещены в материалах веб-сайта «Агробарон».

Кредиторские требования к обладателю «Кернел» были зарегистрированы в Швейцарии, в связи с тем, что Веревский, возможно, имеет статус резидента Швейцарии и недвижимость в этом государстве. Официальная информация о кредиторских требованиях была передана Веревскому и находящейся под его контролем компании через швейцарских приставов.

Сейчас информация о долговых обязанностях в списке может серьезно воздействовать на статус и возможности Андрея Веревского в Швейцарии. Например, ему быть может отказано в получении кредитных средств, в случае поступления от него соответственного запроса в банки данного государства.

Кроме того трудности могут появиться в процессе доказательства, продления либо возобновления статуса резидента Швейцарии. Веревский может либо получить прямой отказ, либо от него потребуют обоснованно разъяснить, почему он отказывается платить по зарегистрированному требованию.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»