Скандалы

Альберт Рыжеватый умер в бою за «Фуд Сити»

Наизловещая тень Года Нисанова витает над телами 3-х «криминальных авторитетов»

В столице России убит «криминальный авторитет» Али Гейдаров (Альберт Рыжеватый). Когда он занимался на тренажере в спортивном клубе «Дон-Спорт» в жилом комплексе «Красные паруса» на Авиационной улице, к нему сзаду подошел убийца, изображавш?? из себя гостя зала. Правонарушитель выстрелил несколько раз, после этого расслабленно удалился. Пока сотрудники следственных органов выстраивают свою версию преступного деяния , для окружения Рыжеватого загадок нет. Как сообщили источники Rucrimininal.info, в ближайшее время Гейдаров, ощущая за спиной поддержку ряда сотрудников правоохранительных органов, чрезвычайно напористо заявило о собственных правах на контроль над рядом более валютных потоков «Фуд Сити». Прежде всего, шла о поставках помидоров. «Альберт в характерной ему манере вел себя очень дерзко, унизительно, агрессивно. Как было установлено, соперники получили добро от владельцев «Фуд Сити» и исполнили Альберта», — сообщил деталями наш источник. Подчеркнём, что владельцем «Фуд Сити» является млрд Год Нисанов.

Альберт Рыжеватый умер в бою за «Фуд Сити»1
Али Гейдаров

         Необходимо отметить, что Али Гейдаров стал уже третьим азербайджанским «криминальным авторитетом» жертв в сражении «за Фуд Сити». Когда мега-рынок лишь создавался Годом Нисановым были трудности приманить на него больших продавцов, оптовиков. Решающую роль в их притоке сыграл «законник» Ровшан Джаниев (Лянкоранский). Он же берег рынок от покушений «криминального лидера» Надира Салифова (Лоту Гули). Но, позже меж ним и хозяевами «Фуд Сити» появился конфликт. Конфликт появился как раз во время, когда к освобождению из колонии начал готовиться основной неприятель Ровшана — Надир Салифов. При этом, он выражал готовность "работать" с продавцами с "Фуд Сити" на больше приклнных критериях, чем Джаниев. В итоге 18 августа 2016 года  Ровшан был убит в Стамбуле.

Альберт Рыжеватый умер в бою за «Фуд Сити»2
Год Нисанов

Все были в курсе, что это дело рук Лоту Гули. С Гули Нисанов тоже до определенного времени жил душа в душу. Оба без Ровшана ощущали себя еще лучше. Но, позже и меж ними «пробежала кошка». В итоге близкие к Нисанову сотрудники правоохранительных органов объявили Салифова в розыск. А всех его уполномоченных лиц, пытающихся подойти к объектам Нисанова, здесь же высылали за сетку. Но, отсутствие Гули в государстве не мешало ему диктовать свою критериях для «Фуд Сити. А именно, он держал под контролем существенную долю поставок фруктов, а в ближайшее время, согласно мнению источников, стал диктовать свои условия, в том числе по входящей стоимости и т.п. Год Нисанов ничего данному противопоставить не мог

Азербайджанские торговцы, оптовики, до погибели страшились Гули и подчинялись ему. А он каждый день мониторил положение дел и держал связь с Москвой с помощью мессенджеров. А благодаря дружбе с турецким мафиози № 1 Седатом Пекером, Салифов мог влиять и на поставки фруктов из Турции. Источники сообщают, что Нисанова это очень раздражало. И вот в августе 2020 года Гули был убит.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине поведали о намерениях начать войну за Республику Крым в 2014 году
Альберт Рыжеватый умер в бою за «Фуд Сити»3
В этой машине был расстрелян Ровшан Джаниев

         Случилось это через месяц после того, как на свободу вышел злейший неприятель Салифова Али Гейдаров. После погибели Гули Рыжеватый находился в полной уверенности, что сейчас он владелец азербайджанской части Фуд Сити. Однако собственники рынка так не считали.  

Альберт Рыжеватый умер в бою за «Фуд Сити»4
Тело Надира Салифова после убийства

Убийство Али Гейдарова зафиксировала камера. Когда «криминальный авторитет» находился на беговой дорожке, к нему сзаду подошел юноша и пару раз выстрелил из пистолета в спину и затылок. Убийца, одетый в спортивный костюмчик, здесь же оставил зал, захватив маленький ранец. В розыск по жарким следам был объявлен некоторый  Талех Намик оглы Оруджов.

Альберт Рыжеватый относился к клану некогда «криминального лидера №1» Аслана Усояна (Дед Хасан). Война меж Надиром Салифовы и Али Гейдаровым началась в конце 2013 года.  Лоту Гули сообщил о собственных притязаниях на ряд рынков, которые находится под контролем в то время Альберту Архангельскому Рыжеватому. Но Али Гейдаров делиться выгодными объектами не согласился. Меж «криминальными лидерами» произошло несколько противных диалогов по телефону, закончившихся суровым конфликтом.

17 марта 2014 года работники ГУУР МВД Россия задержали в Санкт-Петербурге 2-ух убийц с орудием, которые, как было установлено, дохода в Северную столицу, чтоб убрать Али Гейдарова. В процессе проведения следствия было получены сведения, что наемников выслал «правая рука» Лоту Гули Ильгам Гаджиев. Его сначала апреле 2014 года сотрудники оперативных подразделений задержали в столице России, при этом им пришлось применить орудие. В итоге «авторитет» был ранены.        

Сразу Альберт Рыжеватый воевала с «криминальным авторитетом» Алексеем Гудыной. Выяснение их отношений привело к перестрелке в Турции потому, что Альберт Рыжеватый лишил Гудыну преступного статуса.

         В 2016 году Гейдаров был задержан за грабеж и позднее приговорен в Санкт-Петербурге к 7 годам. Летом 2020 года Альберт Рыжеватый освободился по условно-досрочному освобождению.

В январе месяце Гейдаров с размахом отметил 40-летний юбилей. В соответствии с документами он родился 2 февраля, но в действительности это событие случилось ранее. По случаю настолько знаменательного действия Альбер собрал массу знатных гостей в ресторане в столице России. А в самый разгар веселья в помещения влетели спецназовцы в полном обмундировании. Обыденное дело для банкетов (на официальном языке «сходок») «законников». Некоторые собравшиеся уже собрались лечь на пол и положить руки за голову. На бойцы спецназа повели себя не типично. Они направились к столику юбиляра и свалились перед ним на колени, произнося извинения. Выяснилось, это был радостный подарок от 1-го из гостей с ряженными. Юбиляр был чрезвычайно доволен.

Ярослав Мухтаров

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»