Скандалы

Альберта Худояна осудили на шесть лет, что, вероятно, не мешает ему в инфо-травле Сергея Говядина

Альберта Худояна осудили на шесть лет, что, вероятно, не мешает ему в инфо-травле Сергея Говядина

Солнцевский суд защитил репутацию Сергея Говядина. Предприниматель Сергей Говядин и бывший депутат Государственной Думы от «Честной Рф» Ильдар Самиев начали спорить с девелопером Альбертом Худояном из-за хищения последним престижной земли под ЖК «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте города Москва.

В конечном итоге Худояна осудили за жульнические деяния, но, как будто в отместку за это, веб заполнили нехорошие публикации, пытающиеся представить Говядина то членом ОПГ, то «решалой», то рейдером.

Написать порочащую статью – дело 1-го дня, а вот убрать негатив из веба чрезвычайно тяжело. Суд продолжается месяцами, за этот период времени компромат расходится по вебу, часто, который подкрашивается новыми псевдоподробностями и домыслами. Так что, пострадавшая сторона, даже получив судебное решение об ограничении публикаций определенного информации в сети интернет, не способен произвести 100-процентную зачистку нелегальных к публикации информации.

В ноябре месяце 2021 года Солнцевский райсуд города города Москва одобрил исковые требования Сергея Говядина к веб средства массовой информации о признании не подходящим реальности, порочащим честь, достоинство и бизнес репутацию Истца сведения, распространенные Ответчиком. Демонстративно, что представитель Ответчика в судебное совещание не явился, несмотря на то, что был соответствующим образом извещен о времени и месте его проведения. Всего ограничению на распространение в сети веб будут подвергнуты 35 фрагментов публикаций, где примерно 50% – различные личностные свойства и описание круга знакомств предпринимателя, преподнесенные в нарочито отрицательной форме, а 2-ая, условно, половина – описание отношений Альберта Худояна и Сергея Говядина, охарактеризованные не много, что не в пользу последнего, да и с очевидным намерением затянуть Говядина, прямо за Худояном, в преступную плоскость.

Подчеркнём, 25 ноября 2021 года Коптевский райсуд приговорил обладателя компании «Оптима Девелопмент» Альберта Худояна к 6 годам заключения с отбыванием срока в исправительном учреждении с общим режимом и выплате штрафа на сумму 800 тысяч рублей, признав его виноватым в мошеннических действиях в особо большом размере (ч. 4 ст. 159 УК). Про это докладывала прокуратура города Москва. Вторым фигурантом дела был руководитель организации «Авиасити» Сергей Коноплев, Обвинение заключалось в хищении трёх земляных участков на Ленинградском проспекте. По инфы СМИ: «В соответствии с обвинительному заключению, Худоян – при помощи Коноплева и собственного родственника, уголовное дело в отношении которого процессуально выделено в еще одно дело, – пользовался в алчных целях сведениями о коммерческих проектах некоторой зарубежной компании, бывш?? обладателем пятьдесят процентов уставного капитала ООО «Авиасити» и его активов в виде нежилого строения и права аренды 3-х земляных участков».

Деяния подельников, в итоге которых зарубежной компании, которая утратила пятьдесят процентов в праве принадлежности на нежилое здание и права аренды 3-х земляных участков, также всецело потерявшей свою долю в уставном капитале коммерческой организации, был причинен вреда в общем размере свыше 4,2 миллиардов рублей, были признаны жульническими.

Появляется вопрос: почему негатив направлялся на Сергея Говядина, который содействовал выведению жулика на чистую воду? Почему накал страстей и поток обвинений резко ослабели после того, как соперник Говядина был осужден к реальному сроку за совершение доказанного преступного деяния ? Как увидел венгерский писатель Йожеф фон Этвёш: «В доверии, естественно, нужна осторожность, но больше всего она нужна в недоверии».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»