Скандалы

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налоговых платежей



Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налоговых платежей

Войны меж строительными организациями и людьми, которых эти строительные компании или кинули на средства, или лишают земли, издавна уже в столице нашего государства стали обычным явлением. И то, что сообщения про следующем конфликте вокруг какой-либо стройки нередко звучат, как сводки с фронта, никого уже издавна не поражает.

Однако на данном фоне есть несколько компаний-строительных организаций, выделяем?? даже в числе собственных не чрезвычайно щепетильных коллег. Конкретно благодаря их работе в разумах мещанина уже издавна стоит символ равенства меж понятиями «строительная организация» и «криминальная разборка на очередной строительству». Так как если большая часть застройщиков все-же усердствуют решить трудности с не постоянно легитимным выделением земли под еще одну высотку тихо, всевозможными способами договариваясь на уровне местной власти и особо рьяных активных участников, некоторые решают трудности грубо и нахально, пользуясь способами несчастных братков из 90-х. В числе последних нередко называют узнаваемых киевских бизнесменов братьев Насиковских – Александра и Андрея, их компанию DIM и связанные с ними огромное количество остальных компаний и фирмочек.

Вообщем, сейчас мы побеседуем не о способах «работы» братьев с жителями города Киев. Однако это чрезвычайно любопытно, но иная сторона их работе – финансовая – более захватывающа. Так как, однако способы братьев и не назовешь роскошными, да и дурачинами они тоже никак не являются – чтоб продраться через хитросплетение разномастных ООО, ЧП и АТ, которые они держат под контролем, пригодится не один день. 

Однако, все же, время от времени конфликты, которые были вызваны их работой, таки стают достоянием общественности. Не дальше как 13 апреля репортеры «Наших грошей» сделали достоянием общественности еще одну махинацию, к которой имеет отношение, по меньшей мере, один из братьев Насиковских – Александр. Идет речь о строительстве ЖК «Автограф» и очень увлекательной схеме внесения средств финансистов за свои будущие квартиры. Как надо из решения Шевченковского районного суда столицы от 19 марта 2021 года, которое вынесено в ходе процессуальных действий уголовного дела № 32019100000000398, будущие обладатели квартир пятьдесят процентов денег перечисляют ООО «Дисбуд», а другие пятьдесят процентов средств, по распоряжению руководящих лиц этой компании, – на счета связанных с ним субъектов хозяйствования, а конкретно: АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный вкладывательный фонд «Антилия», ООО «КУА «Эйви Инвестмент» и ООО «КУА»Админ пенсионных фондов «Укрсоц-капитал». 

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов1

В итоге обозначенных действий должностные лица ООО «Дисбуд» во время с 2017 по 2018 годы уклонились от уплаты налоговых платежей на сумму 41 026 147 гривен.

Внимательный читатель может спросить – а при чем тут Насиковский? Ведь идет речь о каких-либо «Дисбуд» и иных непонятных ООО. Однако суть в том, что обладателями ООО «Дисбуд» является Александр Мазий и АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный вкладывательный фонд «Антилия», обладателем которого, со своей стороны, является основоположник и управляющий партнер девелоперской компании DIM Group Александр Насиковский. Ксати, его брат – Андрей Насиковский – был одним из подозреваемых по делу об избиении Татьяны Черновол. Однако это так, к слову. 

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов2

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов3

Ну и к ООО «КУА «Эйви Инвестмент» Александр Насиковский имеет непосредственное отношение – он обладает этим ООО вместе с Анной Насиковской. 

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов4

И все эти компании являются фигурантами уголовных производств. «КУА «Эйви Инвестмент» имеет в собственном активе 7 решений, «Антилия» бытует в 59 документах по уголовных делам, а «Дисбуд» может похвалиться 16 различными судебными решениями. И налоговым долгом в 1 216 814, 04 гривны по состоянию на 1 марта 2021 года. 

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов5

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов6

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов7

И это лишь три компании, который связан с Александром Насиковским из нескольких 10-ов, к которым он имеет отношение. Все это просто нереально изучить в одном материале, потому обязаны ограничиться только 2-мя эпизодами.                   

О первом уголовном деле, в каком бытует Насиковский, мы уже упоминали – это расследование уголовного дела за № 32019100000000398, расследующее следственно управление ГУ ГФС в городе Киеве еще с 23 мая 2019 года по статье 212 УК Украины – «Уклонение от уплаты налоговых платежей (сборов)», при этом, так как оно возбуждено по части третьей, то идет речь о особо больших размерах. Судебный перечень по состоянию на сей день насчитывает 48 различных решений, но, исходя из того, что они выносятся очень нередко и часто – дело в разгаре и Александр Насиковский, по меньшей мере, имеет нерешенную дилемму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Седокова устроила скандал и подчеркнуто ушла с шоу, услышав, что говорят про её личную жизнь

Касательно еще 1-го дела – за № 12018100040007894, то оно возбуждено в августе 2018 года по статье 191 УК – «Присвоение, трата собственности либо завладение им методом злоупотребления должностными полномочиями». Фабула там достаточно непростая, но сущность все та же: вот выдержка из материалов уголовного дела: «получены сведения, что ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ДЕЛЬТА-БУД» может иметь отношение к ряду жилых комплексов либо строй площадок расположенных на территории Днепровского района города Киев, а конкретно: ЖК «Автограф». Главным заказчиком этого жилого комплекса является ООО «ДИСБУД», в качестве генподрядчика выступает ООО «Домиани». При анализе денежного-хозяйственной работе указанных ранее компаний методом использования существующих баз данных ГУ ДФС Украины, получение справочно-аналитической инфы, также с внедрением поисковых машин в электронных сетях общего использования, получения инфы из информсистем (вроде нет такого сокращения, но размножила) получены сведения, что при заключении соглашения о продаже квартиры в обозначенном жилом комплексе деньги физлиц перечисляются на подставное предприятие АО ЗНВКИФ «Антилия» (код ЕГРПОУ 39939801) на счёт в банке № 26500017536001 который открыт в банковском учреждении АО АЛЬФА-БАНК в г.Киеве». 

Александр Насиковский – киевский застройщик, компании которого массивно избегают уплаты налогов8

Как видим, развитие событий все этот же – покупателей квартир вынуждают перечислять половину средств на подставной счет. И снова в деле бытуют «Антилия» и «Дисбуд» Насиковского. Ну и идет речь о все том же ЖК «Автограф». Любопытно, что по этому уголовному делу в судебном реестре насчитывается 60 решений, а последнее из них датируется 22 мая 2019 года, при этом это решение никак не о прекращении уголовного расследования: сотрудникам следствия дали доступ к документации ряда компаний, которые фигурируют в расследовании. Однако после мая 2019-го – тишь. Дело не закрыли, оно просто кое-где пылится в недрах Днепровского УП ГУНП. Другими словами в правоохранительных органах. Однако туда материалы пришли из Днепровского ГУ ГФС, другими словами из налоговой.

А по делу № 32019100000000398, с которого мы начали рассказ о работе Насиковского, следствие ведет ГУ ГФС города города Киев. Появляется закономерный вопрос – может, вышестоящее процессуальное управление поинтересуется работой собственного отделения? Тем паче, что далековато ходить не нужно – Днепровский район располагается в том же Киеве. Можно и по иному – Днепровское ГУ ГФС может дать подсказку своим старшим сотрудникам, что дело № 12018100040007894, в каком бытуют те же лица, что и в деле № 32019100000000398, никак не закрыто. И их разумно было бы соединить в одном производстве.

А то, что эти дела соединены, видно невооруженным глазом: в обеих идет речь об одной и той же схеме – половину средств клиент квартиры платит строительной организации, а вторую половину – организации, которую укажет строительная организация. И в обеих вариантах идет речь о ЖК «Автограф», АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный вкладывательный фонд «Антилия» и ООО «Дисбуд». И соединяет воединыжды все эти компании фигура 1-го человека – Александра Владимировича Насиковского.

К слову, пока налоговики буду разбираться с финансовыми делами Насиковского, мы займемся тем, с чего начали материал – рейдерскими захватами земли, побоями активных участников и запугиванием несогласных, которыми стали известными компании Александра Насиковского. Публикация о данной стороне работе популярного строительную организацию скоро выйдет на страничках нашего издания. Может, она вдруг даже заинтригует сотрудников правоохранительных органов?

Максим Прохоренко

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»